加拿大签证获批率降15%吸引留学生

2013-09-03 17:40:32    来源:广州日报    作者:李 琼

加拿大外国服务官员专业协会(PAFSO)会员的罢工行动,已令到大批到加拿大的签证申请受到延迟办理。据PAFSO称,签证获批率较过往下跌 15%,而申请签证的数字也同时下降5%。这其中,不少到加拿大大学及学院攻读的国际学生也受到签证申请获批延误的影响,而加拿大的大专院校,很多都是9 月初开课,但一些申请签证的学生到现在也不知能否及时获得签证。

广州真正受影响的学生不多

由于上述情况,现在加拿大大部分大专学院,都会为仍未抵达的国际学生保留学位及宿舍房间至9月中旬,即开课后的第一周内。不过,也有加拿大大专院校建议那些预计太迟到达的国际学 生,可考虑等至下个学期或等一年后才来攻读。不过,记者从广州一些留学中介机构获悉,目前受影响的学生数量非常少。大部分学院及大学称,至今只有少数国际 学生在等待获发签证。

据金吉列留学加拿大部蔡畅老师介绍,其实每年6月30日后递交签证材料的学生都会延迟入学,这是由于签证审理周期的原因,而不是因为此次罢工事件。

加拿大的大学录取分两种情况,第一种是直录,一般是不能申请延迟入学的,但是学生可以通过保留学位,直接延迟到明年春季或秋季入学;第二种是双录取,即 学生可以不提供语言成绩,直接申请学校语言加专业课的录取,这类学校一般都会根据学生的签证情况,允许学生延迟入学,时长为1周至2个月不等。

延迟入学学校会安排补课

对于这些延迟入学的学生,加拿大校方会安排专门的老师进行补课。不过,延迟入学后,在选课程方面,一些热门的选修课可能会选不到,但还是会有很多课程供 学生选择的。对于需要延迟到明年春季甚至秋季入学的学生,蔡畅建议在这一段空档期学生可以继续进修英语。除此之外,还可以对自己的专业课程预先进修,对今 后的专业学习也很有帮助。

加拿大移民部发言人说,还在等待签证获批的国际学生可向所就读的加拿大大专学院获取信件,声明该学院会接纳迟到的国际学生,并写明限期,然后呈交给签证申请办公室,可帮助其申请继续获得办理签证。

 

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社