2019年中国消防救援学院招收普通高中毕业生政治考核、体格检查、心理测试和面试工作安排

2019-06-20 14:31:23    来源:上海招考热线   

根据上海市消防员招录办公室有关工作安排,已在上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行过中国消防救援学院报考意向登记的考生,需参加由上海市消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试、面试等。

一、时间和地点

1.心理测试、面试

时间:6月20日(星期四)上午8:30(心理测试、面试);地点:上海市消防救援总队特勤支队彭浦中队(上海市静安区三泉路20号)。

2.体格检查

时间:6月21日(星期五)上午8:00(体格检查);

地点:6月20日报到后另行通知。

二、携带物品

考生本人身份证(如没有身份证,请到公安部门开具相关证明,证明上必须有身份证号,体检前应主动出示身份证等相关证件,严禁弄虚作假,冒名顶替,一经发现或举报查实,取消体检资格并按不合格论处)、高考准考证、2张1寸近期免冠彩色照片。

三、体格检查标准

体格检查标准参照《军队院校招收学员体格检查标准》执行(陆勤人员),具体可在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询。体格检查须知详见附件。

四、组织程序

1.6月20日上午8:30,考生按时至彭浦中队门卫处签到,并组织抽签选定参考顺序。

2.考生凭身份证、高考准考证领取《面试表》、《政治考核表》、《体格检查表》现场填写表格相关基本信息。(需准备2张1寸近期免冠照)

3.按照抽签顺序,开展心理测试、面试。

4.6月21日上午8:00,考生按时至指定医院门卫处签到。

5.组织考生开展病史询问,并签字确认。按照规定流程参加体格检查。

6.政治考核由上海市消防员招录办公室同步组织开展。上海生源户籍所在地在外省市考生,政治考核由考生本人至学校及户籍所在地派出所开具相关证明,考核表格全程密封。

7.6月25日在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)公布体格检查初检合格及心理测试、面试、政治考核合格考生名单,不合格考生可拨打咨询电话(021-28955253);6月26日组织申请复检考生进行体格检查复检(对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检),复检要求与初检相同;6月29日公布体格检查、心理测试、面试、政治考核均合格考生名单。

重要提醒:体格检查、心理测试、面试、政治考核均合格的考生,方可填报中国消防救援学院志愿。


附件: 体格检查须知

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社