上海交大医学院招生启动

2015-05-14 17:51:50    来源:上海教育新闻网    作者:荀澄敏

本网讯(记者 荀澄敏)今年上海交大医学院仍实行单列计划数,单独设定提档分数线的方式单独录取。今年全国招生612名。上海交大医学院实施医学相关专业改革,在上海及其他省市提前批次投放理科计划,以“医学技术类”为代码招生。“医学技术类”学生将于学完通识教育和理科基础课程后进行分专业选拔,专业方向为医学检验技术及食品卫生与营养两个专业。

上海-渥太华联合医学院暨临床医学专业5年制(英文班),由上海交大医学院与加拿大渥太华大学医学院合作创办。根据上海交大医学院昨天公布的招生信息,该项目将采取全英语授课,报考学生高考英语成绩必须达到125分及以上。该项目采取全新的“1+4”学制模式,第一年的医学预科课程,将聘请外籍教师全程授课,经过选拔后,该专业学生将在余下4年接受中外医学教育的特别培训。

为了让学生获得更多的海外学习的经历,该专业为学生提供了海外学习奖学金。根据上海-渥太华联合医学院项目的主要承办者、仁济医院相关负责人介绍,这批学生入学期间还将接受两次夏季学校培训,即在入学第一年后获得去海外医学院6-8周的学习,到访学校包括悉尼大学、加州大学洛杉矶分校、渥太华大学等;入学第二年后,海外教师团队则将来沪开展2-3周的教学。在最后的实习阶段,上海-渥太华联合医学院项目也将选派优秀学生赴渥太华大学及其他海外医学院进行为期3个月左右的临床轮转。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育