6月28日至30日,2021年6月上海高中学业水平合格考举行

来源:上海市教育考试院

时间:2021-06-28 10:43:11

2021年6月本市普通高中学业水平合格性考试将于6月28日至30日举行。考试科目和时间安排如下:

上海市教育考试院提醒考生:

1.请考生务必严格按照规定时间、地点参加考试,凭本人《2021年6月上海市普通高中学业水平考试准考证》和有效证件进入考场【注:参加6月30日信息科技的考生凭本人《2021年上海市普通高中学业水平考试信息科技考试准考证》和有效证件进入考场】。由于6月28日至30日均为工作日,请广大考生和家长充分考虑交通天气等因素,提前规划好出行路线,尽量提前出门,以确保在规定时间前进入考场。

2.请考生仔细阅读《上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则》(见附件1),严格按照考场规则参加考试。考生应诚信考试,警惕网络虚假信息,保护自身利益,勿存侥幸心理。考试期间如果有携带手机进入考场等违规、违法行为将参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及《中华人民共和国刑法》严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案。

3.考试期间,考生应做好个人防护,避免感冒、发烧等情况发生。考生参加首场考试时,在校生的《考试考生安全考试承诺书》交由送考老师收齐后,保存于考生学籍所在学校备查。社会考生的《考试考生安全考试承诺书》由考点收齐并保管备查。

4.6月28日下午同时参加思想政治和物理科目的考生以及6月29日下午同时参加地理和生命科学科目的考生注意在两场考试候考期间不能离开考点,考点设有专门的候考区域供考生休息候考。

5.请考生调整心态,放松心情。考前及考试期间,考生应保持正常饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配。因个人对室温感受不同,建议考生自带一件外套参加考试。

6.送考家长在考点门口应避免人群聚集,考试期间应确保手机畅通。

  附件:


责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top