“联姻”国际顶尖名校,上海商学院获批设立上海洛桑酒店管理学院,今年秋季招生

来源:文汇网

作者:吴金娇

时间:2021-05-21 13:42:22

1.png


图为上海商学院(左)、瑞士洛桑酒店管理学院(右)近影

  5月19日,经教育部复函上海市人民政府,同意设立上海商学院上海洛桑酒店管理学院。

  新设立的上海商学院上海洛桑酒店管理学院隶属于上海商学院。作为中外合作办学机构,开展本科学历教育,开设酒店管理和电子商务两个本科专业。学院将于2021年秋季正式开始招生。

  办学过程中,学校将探索“实践教学”和“校企深度合作”应用型培养模式,创新新体制管理与新模式运行,并共同创新突破办学模式,实现设立合作机构以及相应的学历学位证书颁发等方面重大突破,实现学生学籍两校注册同步,洛桑核心课程、大纲、教材及质量评估体系引进同步,海外教学基地对接同步,培养国内外酒店管理、高端康养、人工智能旅游、大数据管理等新兴领域亟需的泛服务业高端管理人才,积极探索本科层次中外合作办学机构教育试点。

  据悉,瑞士洛桑酒店管理学院是世界上第一所酒店管理大学,QS专业排名常年稳居世界第一。上海商学院与瑞士洛桑酒店管理学院深度合作,共建上海洛桑酒店管理学院,不仅是上海商学院首次引进世界高标准的办学资源,也是该校坚持教育对外开放、全力建设高水平应用型商科大学的重要举措。

图片来源:上海商学院

责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top