两委领导亲切慰问沪高校进博会志愿者

2018-11-16 16:41:34    来源:"第一教育",    作者:陈骁 张欣驰
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

11月8日,市教卫工作党委书记虞丽娟,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕一行来到国家会展中心,亲切慰问了为进博会服务的上海高校志愿者们。团市委副书记刘伟、丁波、戴冰等陪同慰问。

在人流如织的“四叶草”里,忙碌的进博会志愿者“小叶子”们是一道靓丽的风景线。来自复旦大学、上海交通大学等34所上海高校的5384名大学生志愿者,成为进博会志愿者队伍的主力军。

中午时分,领导们来到了展馆二楼咨询处,来自上海外国语大学、华东政法大学、上海政法学院的多名志愿者正在这里为前来咨询的观众提供指引。领导详细了解了志愿者的服务内容,关切地询问同学们的工作情况,表示志愿者工作非常辛苦,感谢大家为进博会做出的贡献。适逢降温天气,领导们还特意嘱咐志愿者们注意防寒保暖。

随后,领导来到志愿者用餐和休息区。在休息区的墙面上,一张“步行荣耀榜”引起了众人的关注,排行榜上记载着每日步数前20名的志愿者。其中,前10名的步数均超过30000步,位居榜首的志愿者步数更是接近50000步。精准的数据记载着志愿者的辛勤付出,领导们纷纷为“小叶子”们的坚守点赞。

领导与正在用餐休息的上海商学院、上海理工大学的志愿者们亲切交流并合影留念。志愿者们表示,能有机会为进博会这一举世瞩目的盛事服务感到无比光荣,在为进博会做贡献的同时,也提升了自身的能力素养。市教卫工作党委、市教委领导感谢全体志愿者每天起早贪黑、风雨无阻,全力投入到进博会的志愿服务工作中,并指出,能为进博会服务将成为同学们一生难忘的经历。虞丽娟指出,不少志愿者都是“00后”一代,在他们身上体现出年轻一代的责任与担当,这次服务经历将是别样的成人礼。

接着,领导们走访了各个展馆,慰问了在展馆内服务的志愿者们。这里的志愿者主要为各国参展商担任翻译和咨询,志愿者们和展商、观众之间流利的对话以及专业的讲解介绍令人印象深刻。

据悉,团市委和各高校也已全面做好志愿者服务期间的后勤保障工作,包括每日车辆接送、提供每日能量包、为展会期间生日的志愿者过集体生日等,一系列细致贴心的举措为志愿者们加油充电。

 

责任编辑:宋硕
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号