2015年上海志愿服务论坛召开

2015-12-03 10:08:26    来源:上海文明网   
  • 2015年上海志愿服务论坛召开

12月2日,以“志愿服务与社会创新”为主题的“2015年上海志愿服务论坛”在华东理工大学召开。来自市内外的志愿服务理论工作者和实务工作者300余人出席会议。专家学者代表和志愿者代表等在论坛上做专题演讲。华东理工大学党委副书记宋来致欢迎词。市文明办副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣主持论坛并做主题报告。与会者围绕志愿服务与社会创新的主题展开了热烈的讨论。

与会学者认为,志愿服务是践行社会主义核心价值观的重要载体,在加强社会治理的新形势下,志愿服务大有可为。志愿服务一定程度上弥补了“政府不能、市场不为”的许多公共服务之不足,是解决社会问题不可或缺的重要手段,是促进社会发展的有力工具,是创新社会治理的主要路径。要通过激发和培育公民的“元责任”、加强志愿服务理论建设、典型培育等方式,大力弘扬和倡导志愿服务文化,为志愿服务参与社会治理提供强健的“魂”和“体”。要通过优化志愿服务平台,完善志愿服务机制,整合志愿服务资源等方式,充分发挥民间组织、社会组织等更多力量在参与社会治理中的重要作用,引导和吸引更多的人参与各类志愿服务活动,为志愿服务参与社会治理提供更广阔的空间。

 

责任编辑:宋硕
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号