“我们的孩子”家长志愿服务队为农民工子弟送公益课程 - 上海教育新闻网

“我们的孩子”家长志愿服务队为农民工子弟送公益课程

2015-06-23 13:52:40    来源:上海文明网   
  • “我们的孩子”家长志愿服务队为农民工子弟送公益课程

今年金山区的爱心暑托班将首度迎来家长志愿者,他们将教孩子串珠、排球、跳绳、打羽毛球……日前,金山区家庭教育促进会“我们的孩子”家长志愿者服务队成立。他们除了将为该区的“爱心暑托班”全免费义务劳动之外,还将为金山9所农民工子弟学校送去公益课程。

西林中学是金山“爱心暑托班”的一个点,今年暑假的60个暑托名额已经全部报满。整整两个班的孩子谁来帮忙带?昨天,“我们的孩子”家长志愿者服务队一成立,就自告奋勇担当重任,志愿者沈娟介绍,志愿者们不仅帮忙带孩子,还将发挥各自特长给孩子授课。沈娟将在暑托班里教孩子“小记者课程”,而其他志愿者们将教孩子串珠、排球、跳绳、舞蹈、合唱等多门课程。据悉,这个服务队是由金山区家庭教育促进会发起组建的,是全市首个去行政化的区级家长志愿者服务队组织。

此外,“爱心爸妈”讲师团将每月一次走进9所农民工子弟学校为孩子授课,还将举行“与名记者面对面”公益讲座、“小喇叭金话筒”校园广播站主持人赛、“小喇叭看金山”枫泾寻画暑期夏令营、“蓝天碧海金梦想”城市沙滩暑期夏令营、“亲子学法伴成长”公益讲座等丰富多彩的活动。


责任编辑:宋硕
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号