普陀区游戏中心组来豪园幼儿园参观研讨

2013-04-26 10:33:22    来源:上海教育网   

近日,普陀区游戏中心组成员在陈爱华老师的带领下来到了豪园幼儿园,进行了分室活动的展示和研讨活动。首先,游戏组的老师们现场观摩了小中大三个年龄段幼儿的小舞台分室活动。小班教师在组织形式上能根据幼儿的年龄特点展开,如带着花环练声、身上贴个小标记等,都能帮助小班幼儿更好的参与游戏。中班教师则发挥自己的音乐素养利用古筝等乐器,安排幼儿共同活动。大班则结合《我们的城市》主题,通过童谣、小品、打击乐、上海说唱等形式展开活动。

研讨临近尾声,陈爱华老师对活动进行了点评,她充分肯定了豪园幼儿园在分室活动中所做出的努力与尝试,并对本学期小舞台提出了建议:希望老师在平时能进一步提高自身素养,并以此影响、培养孩子的音乐素质。

参与此次研讨活动的教师们也表示,听了陈爱华老师的评析后,进一步拓宽了自己对于分室活动组织的思路,她们会进一步进行调整和改进,使幼儿在活动中得到更有效的发展。


责任编辑:赵艺文
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号