微电影《汗水哲学》

2017-03-06 16:59:17    来源:上海教育新闻网   
汗水哲学

导演 王威鹏

主演 龚欣 王辅臣 于广锁 刘海峰 王亦飞 陈雪利

长久以来,大型煤气化技术一直被国外垄断,我国不仅成为国外技术的试验场,还要支付高达几十亿元的专利费。三十多年前,在于遵宏教授的带领下,华东理工大学洁净煤团队踏上了这段使命之旅,只为了一句誓言,一定要搞出中国人自己的煤气化技术。

三十年来,他们成功开发了世界一流的煤气化技术,研发建造了国际上最大规模的水煤浆气化装置,研发出了适应性更强的劣质煤高效粉煤气化技术,不仅打破了国外垄断,还将自己的大型煤气化成套技术出口美国,为全球45家企业的126台气化炉提供技术保障,培养了一批该领域的专业人才。

真正的梦想之旅,永远在使命担当中,更在执着坚持中。正如化工教育家、我国气流床煤气化技术的开拓者于遵宏教授所说的那样:我,相信汗水哲学。

 

获得荣誉

2016年社会主义核心价值观主题微电影大赛二等奖

2016年上海市委宣传部“光荣城市,梦想绽放” 微电影大赛  教育专题奖


附件下载:
责任编辑:宋硕
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号