打造北外滩教育名片,同济大学附属澄衷中学(筹)项目奠基,拟于2024年建成

来源:文汇网

作者:吴金娇

时间:2022-11-09 09:55:15

微信图片_20221108161440.png

11月8日上午,同济大学附属澄衷中学(筹)项目奠基仪式在上海虹口区北外滩117街坊举行。据悉,这是同济大学与虹口区推进合作共建同济大学虹口基础教育集团的重要内容,是区校深入学习贯彻党的二十大精神、加快建设教育强国、助力北外滩新一轮开发建设的又一具体行动。

同济大学附属澄衷中学(筹)由虹口区人民政府与同济大学合作办学,拟由目前上海市澄衷高级中学、澄衷初级中学合并组建为一所新的完全中学。学校新址西北临唐山路、东北靠大连路、西南临保定路、东南面向昆明路,占地面积2.92万平方米,建筑面积8.59万平方米。建设内容包括新建24班初中部教学综合楼和24班高中部教学综合楼、宿舍楼、体育馆等,并复建澄衷中学历史风貌、华兴坊里弄风貌和沿街风貌,拟于2024年建成。学校按照“政府投入、高校管理、社会参与”的办学模式,同济大学委派管理团队全面负责学校管理工作,努力把学校打造成为上海市一流的公办完全中学,成为校地基础教育合作办学典范和北外滩教育名片。

同济大学党委书记方守恩表示,同济大学将充分发挥好高校师资、资源、平台对基础教育的赋能作用,为附属澄衷中学的教学改革、课程建设、学生培养提供全方位的支撑,区校携手走出一条高质量的大中小一体化育人体系建设新路,为虹口加快打造上海“世界会客厅”提供人才和科技支撑。

微信图片_20221108161443_副本.png

微信图片_20221108161446_副本.jpg

微信图片_20221108161449_副本.jpg

同济大学虹口基础教育集团另一重点项目同济大学幼儿园虹口部改建项目也在同步推进建设中。新改建的幼儿园项目位于天宝路1058号,占地面积5036平方米,设计规模为15个班,建筑面积4353.3平方米,已于今年10月动工,计划于2023年9月新学年正式启用。

图片来源:同济大学、基础教育合作办学管理委员会办公室 

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top