侬来赛·才精彩|2022“海聚英才”全球创新创业大赛(创新赛道-成果转化组-高校分赛区)初赛圆满举行!

来源:上海市教委政务微信“上海教育”

时间:2022-09-30 09:56:32

9月29日,2022“海聚英才”全球创新创业大赛(创新赛道-成果转化组-高校分赛区)初赛在联合国教科文组织教师教育中心举行, 本次比赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海市高校科技发展中心承办。

图片

市委组织部人才工作一处副处长胡越凡代表市委组织部出席并致辞。她介绍说,2022“海聚英才”全球创新创业大赛是上海市深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,落实中央关于加快建设世界重要人才中心和创新高地、在上海建设高水平人才高地战略部署的重要举措。“海聚英才”大赛旨在通过“以赛引才”“以赛选才”“以赛聚才”等形式,大力促进“人才引领链、技术创新链、产业发展链、金融支持链”深度融合,全力打造全球人才、技术、项目、资金汇聚上海的标杆性对接平台。

图片

市教委副主任毛丽娟出席并讲话。她表示,自本次“海聚英才”大赛启动以来,在市人才办的指导下,市教卫工作党委、市教委高度重视,多轮发动组织在沪高校(含附属医院)进行申报,在不到一个月的时间内,共征集了136个项目,较去年项目申报总量增加35个,大赛的知晓度、影响力和吸引力大大提升,已逐步形成品牌效应,这对于激发全球英才来沪创新创业活力,集聚高层次创新创业人才必将起到积极的推动作用。为了切实把优秀的创新人才遴选出来,她希望评审专家要严格把关,坚持正确导向,立足全市高度,确保公平公正,携手共同打造这场具有影响力的集人才、智力、技术、项目交流合作于一体的盛会。

图片

前期经过专家形式审查,本次共有133个项目进入初赛角逐,项目覆盖生物医药、节能环保、新能源、新材料、新一代信息技术等高新技术领域。初赛采用现场答辩的方式进行,参赛团队通过讲解项目的核心技术、市场前景、知识产权情况等情况,充分展现教卫系统青年人才的创新创业理念和成果。来自各个领域的专家评委紧扣创新赛道科技成果转化主题,以创新创业为导向,聚焦技术创新和转化应用提出项目建议与点评,并进行现场打分。

图片

图片

初赛已经圆满落幕,期待晋级复赛的选手们能够代表创新赛道-成果转化组-高校分赛区赛出成绩、赛出风格、赛出水平!

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top