深化校企产教融合 浦东智能制造产业学院理事会成立

来源:上海教育新闻网

作者:程媛媛

时间:2022-09-23 13:59:07

本网讯 (记者 程媛媛)为更好地实现面向区域、面向行业和面向产业办学,深化人才培养供给侧结构性改革,进一步加强校企产教融合,9月22日,浦东智能制造产业学院理事会在上海第二工业大学成立,当天还同时举行了产教融合研讨会。

上海第二工业大学校长谢华清表示,二工大所处的浦东金桥地区,将聚焦打造“数字技术高地、高端智造样板、转型升级典范、产城融合标杆”,建设具有全球影响力的“金桥智造城”。学校主动对接浦东硬核产业发展布局和需求,对原有工科专业进行了新一轮调整和优化,以适应浦东“智能造”和“未来车”的产业发展需求。金桥未来五年规划与浦东智能制造产业学院建设目标高度一致,为产业学院今后建设发展提供了保障。

他强调,产业学院理事会的成立是产业学院发展的又一个关键里程碑,希望浦东智能制造产业学院以此为契机,协调各方关系,聚集优势资源,持续探索与地方经济社会发展的关键结合点,对接区域产业发展,从创新产教融合体制机制、深化应用型人才培养模式改革、构建校企合作课程体系、打造高水平师资队伍、共建校企实习实训基地、提升服务区域发展能力等多个方面构建高等教育与产业集群耦合联动发展机制,形成产业需求导向、跨界交叉培养、支撑引领行业发展的应用型创新人才培养体系,并最终成为集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的国内知名的示范性现代产业学院。

上海第二工业大学智能制造与控制工程学院院长汪志锋分别与中科新松有限公司投资总监李瑞峰进行了校企合作签约,与上海智能制造功能平台有限公司技术总监倪炎榕进行了校外实习基地合作签约。在随后举行的产教融合研讨会上,上海智能制造功能平台有限公司技术总监倪炎榕、浦东现代产教融合促进中心主任李俊宝分别作主题发言。


责任编辑:程媛媛

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top