上海杉达学院与招商银行上海分行签署战略合作协议 校友联名卡同步发行

来源:上海教育新闻网

作者:程媛媛

时间:2022-09-02 14:04:21

本网讯 (记者 程媛媛)9月1日,上海杉达学院与招商银行上海分行签署战略合作协议,并正式发行“上海杉达学院校友联名卡”。未来双方将在人才培养领域、金融服务方面开展紧密合作。这也意味着学校正式开启30周年校庆月系列活动。

上海杉达学院校长陈以一在致辞中对学校和企业未来的合作表示期待。他表示,在教学与产业深度融合的环境下,杉达的人才和师资以多样的合作方式服务于行业企业,学校也将尽最大力量支持企业发展,期待未来能有更加深度、紧密的合作。

招商银行上海分行副行长占京平对杉达即将迎来校庆30周年表示祝贺。他表示,招商银行上海分行将积极参与杉达的项目建设,参与对师生的服务,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作交流,提升战略协同水平和创新能力,实现战略发展的新跨越。今天的签约将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,在精诚合作、共同发展的努力下,双方战略合作必将取得圆满成功。

根据战略合作协议,双方在密切交流、深化互信的基础上,将积极建立长期、紧密的合作关系,打造“智慧校园+银校合作”模式,促进基于具体项目的产、学、研、用的有机结合,促进双方在对公结算、金融服务、智慧校园、人才培养等领域的深入合作,为实现双方经济效益与社会效益的最大化而共同努力。

活动中,“上海杉达学院校友联名卡”正式发布。此次卡面设计由上海杉达学院文创产品设计研究中心完成。据校艺术设计与传媒学院副院长、文创产品设计研究中心主任万轩副教授介绍,自2021年11月校企双方提出师生共创卡面的理念后,艺术设计与传媒学院发挥专业优势,结合课程内容,以“任务书”的形式植入课堂,共完成100余个设计方案,经学校公众号投票评选,最终产生水彩、2.5D、剪纸、素描等风格的4款卡面设计。当天,学生设计师葛诗雨、奚慧云、徐悦、徐越分别介绍了此次校友联名卡的设计理念。


卡片名称:考研猫 创作者:葛诗雨

设计理念:卡面采用水彩的风格,粉红的底色上有一只憨态可掬的橘猫,整体风格为暖色调,给人温馨的感觉。设计灵感来源于无论课间还是傍晚,总能看见教学楼6号楼附近坐在小板凳上奋斗考研的同学们,而他们的身边,常伴着一只体态圆润、神情惬意的“精灵”,杉达师生爱称它为“考研猫”。“考研猫”寓意着积极向上、富有爱心、充满善意的杉达人。

卡片名称:繁星 创作者:奚慧云

设计理念:卡面展示了杉达校园的夜晚场景,再结合繁星的点缀,将杉达校园的各个角落,如标志性的图书馆钟楼、爱杉达装饰物等元素与简写字母“SD”组合在一起,充分展现了杉达校园的特点。运用2.5D的技法,创作出不一样维度的杉达校园。卡面贯穿了繁星的元素,预示着在杉达逐梦的路上繁星相伴。愿每一个杉达学子烟火向星辰,所愿皆成真。

卡片名称:踏浪 创作者:徐悦

设计理念:卡采用中国特有的青色层层叠加而成,整个色调清脆而不张扬,清爽而不单调。别具一格的剪纸风格,使卡片具有立体感。郁郁葱葱的杉树在校园内根深叶茂,象征着杉达学子们坚韧不拔的精神。绿意盎然的校园里学生努力拼搏奋斗的身影比比皆是。红瓦砖墙的图书馆作为杉达最主要的标志建筑,乘于波浪形剪纸之上,寓意着杉达学子们在学业中乘风破浪,踏过骇浪到达心之所向的成功彼岸。

卡片名称:剪影 创作者:徐越

设计理念:卡面结合素描的手法,用黑、白、灰三色勾勒出线条组合成画面。黑、白、灰代表着客观事物的本源之色,象征杉达拥有强大的包容性与亲和力。采用学校标志性建筑——图书馆作为主元素,简单的色调,反衬出杉达校园的历史厚重感。校园不大,但世界很大,愿杉达学子所念皆所及,各有前程可奔赴,亦有岁月可回首。


责任编辑:程媛媛

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top