终于等到你!多图直击上海高二、高三年级学生返校复学

来源:上海市教委政务微信"上海教育"

时间:2022-06-06 21:00:00

经历了两个多月的居家学习生活后,上海高二、高三年级的学子们终于满怀期待地踏入许久未见的校园,迎来了翘首以盼的复学日。终于等到你!返校现场直击,一起来看!

黄浦区

上海市格致中学学生有序入校,进入测温通道测量体温。

图片

上海市大同中学学生在校门口扫码“数字哨兵”。

图片

上海市卢湾高级中学学生排队入校,出示健康码。

图片

上海市第八中学学生入校后使用消毒剂进行手部消毒。

图片

上海市第十中学卫生老师在开学第一课上讲解防疫包使用规范。

图片

徐汇区

2022年6月6日正值芒种节气,位于徐汇滨江的南洋中学校园也全面迎夏重启。高二、高三年级复学的老师和同学们缓缓归来。高二、高三年级的同学们,收到了来自学校的祝福和期许,希望同学们迎夏而立,不畏艰险和困难,继续潜心耕耘,奋力向前。复学前夕,重返校园的老师们还收到了来自学校工会精心准备的防疫物资。

图片

中国中学门口的志愿教师穿起了“大蓝”制服,为同学们进校验码指路;校园职工为同学们准备防疫“礼包”;带有“一举夺魁”祝愿的防疫包蕴含了学校对大家的爱护与祝愿。

图片

2022年6月6日,早上8:00不到,上海市第二中学住校老师、安保人员、值班领导早已等候在校门口,已经早到的学生有序地在校门口隔离带,保持合理间距,一一排队上前等待查验。校党委书记、校长陆军也来到永康校区现场指挥,迎接高二高三复学师生的返校。同学们在学校有序、科学、精准地布置下安全入校,复学学子满怀期待。

图片

紫竹园中学行政值班人员早早就等在校门口,等候同学们的到来。每位同学的桌上摆放着学校精心准备的“紫竹园中学爱心防疫包”,旁边还有校团委精心设计的明信片,饱含着学校对同学们的爱护与祝福。

图片

静安区

上海市回民中学高二、高三年级复学防疫工作坚持严把校门关,将每项措施落实到细节,每个举措落实到专人,学校场所码落实专人管理,守好校门安全,学生有序扫码入校,复学首日秩序井然。

图片

图片

图片

6月6日早上,上海市第一中学安排教师志愿者引导送学生的机动车,设立学生进校缓冲区,学生经扫场所码、测温等后有序进入校园。班主任开展晨检,并开展复学第一课教育。

图片

图片

长宁区

上海市西郊学校学生的“复学第一课”,学校健康中心制作了《复学复课个人防护宝典》,详细讲解对于同学在校口罩佩戴、网格化管理、用餐、活动等的具体要求。

图片

上海市仙霞高级中学位于居民区内,社区辅导员、护警、教师志愿者等多方协作,确保复学首日师生入校顺利。

图片

在华东师范大学附属天山学校,学生进校后,教师志愿者协助学生进行手部消毒,高二、高三年级分不同路线进入教学大楼,实行网格化管理。

图片

普陀区

复学首日,上海市曹杨中学的老师们早早地守候在校门口,引导同学们错峰错时错路线有序入校。教室里,“抗疫·成长”主题班会正在进行中,全力以赴筑牢师生安全堡垒。

图片

6月6日早上,在上海市桃浦中学,学生保持合理间距,带好口罩,检测体温,清洁消毒,进入教室,开启一天学习生活。疫散云舒,御风破浪历经千帆,浦宝归来仍是少年!

图片

图片

虹口区

上海财经大学附属北郊高级中学学生通过“数字哨兵”扫码进入学校。

图片

上海市澄衷高级中学学生返校复学。

图片

杨浦区

6月6日是高二、高三年级学生返校复课第一天,民星中学迎来了第一批久违的学子,学校的复学疫情防控工作也正式有条不紊地展开。

图片

上海理工大学附属中学复学首日学生排队入校、洗手消毒、经过“数字哨兵”核验信息。

图片

闵行区

华东理工大学附属闵行科技高级中学的学生有序扫码进校。

图片

上海中医药大学附属浦江高级中学的同学和教职工测温进校,教辅后勤帮助住宿生搬运行李。

图片

图片

图片

嘉定区

上海市嘉定一中严格实施校园网格化分类管理,将学校空间合理划分为多个教学区及其他功能区域,同时设置11个核酸采样点,确保1.5小时内完成校内所有人员采样。

昨天,在校人员经过了充分演练,并录制了入校、核酸采样“教学小视频”,帮助学生顺利入校。看,今天班主任们也间隔距离,翘首以盼他们“孩子”的到来。同学们准备了个人“防疫包”,带好书籍和资料,听从志愿者“大蓝”们的指挥有序入校,走入自己的教学区,开始新一天的在校学习生活。

图片

图片

图片

图片

返校复学第一天,上海师范大学附属嘉定高级中学高二、高三师生近800人有序、平稳入校,同学们精神饱满,在学校老师的指引下有序地刷场所码,通过数字化信息的核验进入校园。干净整洁的校园,热情洋溢的师生,有序平稳的生活,构建了一幅熟悉又美好的校园画卷。

图片

图片

图片

图片

宝山区

复学首日,上海市行知中学在校门两侧规范设置“一米线”,学生交替有序通过。

图片

上海市高境第一中学提前完成申生康、疫测达注册,学生有序通过“数字哨兵”。

图片

上海市顾村中学的学生们戴着口罩、间隔两米、相继扫码、测温,在教师团队温暖而周到的护航中错峰走进校园。

图片

上海市吴淞中学的老师们早已举牌欢迎同学们进入校园,为即将迎考的同学们加油打气。考虑有学生因各种原因无法随堂听课,所有任课老师会全程现场直播,通过网络教室提问,师生现场互动。

图片

图片

浦东新区

川沙中学新川路门口学生保持间隔有序入校,营洪路校区门口学生正在刷场所码。

图片

图片

入校前,香山中学师生佩戴口罩,通过体温检测后错峰入校。

图片

上海中学东校学生入校,警察护校,保安测温;住宿学生行李先集中统一,静止半小时,期间常规消杀,之后统一送往寝室。

图片

图片

图片

松江区

松江一中校领导亲赠防疫大礼包,导师送上复学暖心明信片,校园实施网格化管理,学生按路标行走,有序进校。

图片

华东师范大学松江实验高级中学高二高三学生错峰返校,学生行进间距保持两米,佩戴好口罩,进行测温后有序入校;教职工入校前完成扫描学校场所码、测量体温无异常后进校;高德品校长在返校复学线上升旗仪式上作复学第一讲《疫散花开 向美生长》。

图片

松江区立达中学阔别2多个月的沉寂,再次欢腾起来!在志愿者老师的秩序维持下,高二和高三年级的学生们保持2米安全距离,规范佩戴口罩,有序错峰入校。

图片

图片

图片

松江四中学生有序进入校园。

图片

金山区

华东师范大学第三附属中学的返校学生在体温检测正常后,有序进校。

图片

上海市张堰中学的返校学生,保持2米间距,在教师志愿者的引导下,按照防疫要求,依次有序入校。

图片

图片

上海师范大学第二附属中学的返校学生,严格保持2米间距、进行人脸识别、测温正常后有序进入校园,回到亲切熟悉的教室。

图片

图片

上海体育学院附属金山亭林中学的返校学生保持2米间距,依次排队入校。

图片

图片

青浦区

上海市青浦高级中学严格防疫、有序复学,返校首日秩序井然。重归课堂,学生们专注的眼神令人印象深刻,聚精会神地听课。

图片

图片

奉贤区

奉贤区曙光中学教室内,学生一人一桌,保持间隔,安静平和地开始学习;学校门口安装了“数字哨兵”,学生入校有序排队,手持身份证,经过扫码、测温后进入校园;校园里设置了5处核酸采样点,确保在校人员快速有序完成每日的核酸采样。

图片

奉贤区致远高级中学学生根据两米线间隔标识排队,有序进入测温棚,通过热成像式体温筛查仪检测体温;学校按照要求设置校内核酸采样点,为每位学生制作核酸码挂牌,方便学生进行核酸采样。

图片

图片

崇明区

上海市扬子中学师生测温后错峰进校。进校师生佩戴N95口罩,按2米线排队,个人防护到位,秩序井然。

图片

上海市崇明区民本中学组织复学第一课,开展安全教育主题班会。本次返校复学的高二、高三师生精神饱满,斗志昂扬,充分展现了学校师生尚美、向上的精神风貌。

图片

早上8点,上海市崇明区横沙中学严格按照防疫要求,分场地同步举行了高二、高三年级学生返校复学主题升旗仪式及班会课。

图片

素材由各区教育局提供

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top