赶走枯燥乏味 疗愈美丽人生 “7+7”云端艺术小课堂邀你来打卡!

来源:上海教育电视台

时间:2022-04-24 14:31:57

2022年4月的上海,伴随着疫情影响,居家封闭、防控加强、解封时间持续延长,很多人逐渐开始有了恐慌焦虑和烦躁憋闷的心理情绪,此时此刻加强心理疏导,做好人文关怀,成为了打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战的重要一环。

抗“疫”进入关键期,为切实有效助力当前疫情防控下的社会心理服务工作,上海教育电视台充分发挥专业教育资源优势,联合绿叶育人平台聚力打造《7+7》居家艺术课程。课程以7天为一个阶段,通过“7天入门”+“7天进阶”的形式带领观众敲开一座七彩艺术世界的大门,在丰富居家抗疫时光的同时,收获艺术知识,提升美学素养。

图片

作为公益性质的心灵疗愈型绘画技艺课程,节目以零基础学员都能尝试的艺术形式,力邀来自中国美术学院的油画系导师金阳平副教授,通过简单、有趣、易学的绘画教学帮助封控管理下的不同年龄段人群,尤其是隔离在方舱医院的阳性感染者有效缓解心理压力,疏导负面情绪。

图片

图片

“艺术改变生活,疗愈赋能人生”。《7+7》居家艺术课程将在4月25日起每天下午16:10登陆上海教视荧屏,与此同时除了荧屏课程的云端共享,这份绿叶公益服务更是暖心升级,在4月25日节目播出当天,近300份经过全方位消毒、打包、核验的画材包,将由专车通过志愿者传递到正在上海新国博方舱接受隔离的小朋友们手中……

疗愈心灵,守护希望。相信希望通过这份公益爱心的传递,能够为身在抗疫一线与疾病勇敢战斗的每一个人带去安慰和鼓舞,在逆境中收获心灵的强大能量。

附:《7+7》居家艺术课程表

7节入门1.0版

1.跟着学画画“疫情终会过去,春天总将来临”

2.画一副“春天来了”

3.画一副“室内一角”

4.画一副“静物画”

5.画一副“单色画”

6.画一副“肖像画”

7.写生一副“窗外之景”

7节进阶2.0版

1.跟着学画画“疫情终会过去,春天总将来临”

2.写生一副“窗外一景”

3.写生一副“室内一景”

4.写生一副“静物画”

5.写生一副“窗外之景”单色画

6.写生一副“肖像画”

7.创作一副“居家之景”

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top