上海12355青春在线邀请你来当“暖心师” 倾听那些少年维特的烦恼

来源:新民晚报

作者:陆梓华

时间:2021-12-02 15:23:46

如果有一个机会,你是否愿意花上一些爱心、一些耐心和一些同理心,倾听青春的烦恼,为花季少年的成长护航?上海12355青少年服务台向全社会发出招募通知,即日起至2021年12月15日,欢迎你报名加入12355大家庭,成为一名“暖心师”,用心聆听青少年的感受、渴望和需要。

上海12355青少年服务台由上海团市委发起成立。2011年,上海青春在线青少年公共服务中心正式注册成立,负责服务台日常运营管理和服务,2020年获评4A级社会服务机构。12355致力于通过线上线下咨询服务、项目服务、宣传服务等形式为青少年提供心理健康、法律咨询、家庭教育、安全自护、婚恋交友等多元化公益服务,16年来累计服务超700万人次,年志愿服务时长超2万小时。

目前,12355拥有注册志愿者近700人。他们热心公益、乐于奉献,为上海乃至全国各地的青少年及家长提供了大量心理健康、法律维权等方面服务和指导,赢得了广泛好评。

全新招募的“暖心师”们将成为青少年可以信赖的哥哥姐姐,可以随时随地温暖开聊的知心人,愿意倾听青少年的各类烦恼,帮助他们走出困境;在网络上和青少年留言互动,树立正向价值观;在12355青小聊平台上,成为青少年的守护者。

在这儿,“暖心师”们将收获一群充满正能量且志趣相投的小伙伴;能够有机会参与上海12355青少年服务台组织提供的专业培训。

服务突出者可获得上海12355青少年服务台颁发的相关荣誉。

【招募条件】

* 关注青少年成长和家庭教育

* 了解青少年群体的心理需求或兴趣爱好

* 擅长文字聊天,打字速度较快

* 能够利用工作生活之余,为青少年答疑解惑

* 为已选择的服务时段负责,积极回应不掉线

* 青小聊平台年度服务时间不少于24小时

【招募安排】

即日起至2021年12月15日截止,个人资料+心理测评问卷,筛选测试通过后,由中心进行安排。

可扫描下方二维码报名


责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top