王若飞奖励基金在上海杉达学院成立

来源:上海教育新闻网

作者:程媛媛

时间:2021-11-29 10:10:11

本网讯 (记者 程媛媛)11月26日,上海杉达学院举行王若飞奖励基金捐赠仪式,6名师生分别获得首届王若飞奖教金和奖学金。王若飞家属张延忠说,有机会来让关心教育的同志建立这样一个基金,是一件非常有意义的事情。王若飞一生践行了“一切要为人民打算”诺言,对我们每一个人都是一个鞭策。

上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中在致辞中表示,王若飞奖励基金的设立对杉达意义重大。王若飞对共产主义信仰坚定不移的崇高精神,为践行为人民服务宗旨而不懈奋斗的丰功伟绩,为实现民族独立解放而英勇献身的凛然正气,始终是激励我们为党育人、为国育才的不竭动力,激励我们要在新时代新征程上展现新气象新作为。他强调,青年师生要从王若飞烈士的崇高品德和革命精神中汲取营养,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

“中国人民在苦难的时候,始终想把自己的教育发展起来,共产党更是从办学校、办教育开始的,王若飞的家人几乎都从事教育。”张延忠分享了王若飞在《一个特别的学生》中的结语“敛才就范,切忌眼前虚荣;留起精神,备今后担当宇宙”,勉励大家不仅要把知识和能力收纳到自己的头脑里,而且要广交朋友。她说,王若飞的一生就像他自己说的”一切要为人民打算”,“这句话对每一个人都是鞭策,特别是对我们家庭的人,只要我们不处处为自己打算,老百姓都会相信王若飞说过这句话。”

会上,上海杉达学院副校长潘慧斌代表学校教育发展基金会接受捐赠,并向王若飞奖励基金捐赠者璞励科技公司代表颁发捐赠证书。6名杉达信息科学与技术学院师生获得首届王若飞奖教金和奖学金,张延忠、朱绍中为他们颁发奖励证书。上海杉达学院校长陈以一、璞励科技合伙人苏明义等为璞励-FlexTeam Workshop揭牌。

璞励代表俞建国说,能以这样伟大的人物名字命名的奖励基金在中国大学是不多见的,璞励深感荣幸。王若飞奖励基金旨在大力倡导青年学生为实现中华民族第二个百年奋斗目标发奋图强,激励广大教师辛勤努力,开拓创新,培养更多适应现代化建设的优秀人才。

上海杉达学院校长陈以一表示,杉达是在党的领导下,由社会力量办起来的一所为我国改革发展、繁荣富强培养人才的民办学校。王若飞奖励基金捐赠仪式、杉达与璞励工作室的揭牌都非常有象征意义。杉达肩负着培养人才的重任,要在老一辈革命者所创立的江山基础上继续奋进。集成电路人才的培养是国家在科技发展上承担的重要任务,杉达作为一所培养应用型人才的大学,通过紧密的校企合作,一定能够在这个方向的人才培养上做出应有的贡献。

责任编辑:程媛媛

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top