上海高考英语听力拟用机考? 专家表示仍需完善两点

来源:上海教育电视台微信公众号

时间:2021-11-26 09:48:27

25日,2021教育评价国际研讨会在上海市教育考试院举行,国内外专家学者通过线上线下结合的方式,共话教育考试、教育评价进一步迈向现代化。会上,记者了解到,本市正在探索研究高考英语听力从笔试转变为机考相关工作。

在前不久上海市教育考试院开展的针对两所本市高考英语成绩稳定普通高中的测试中,超过1000份有效样本显示,英语听力采用机考或笔试的不同形式对学生成绩并无明显影响,偏差值较小。

图片

对于上海高考英语听力何时采用机考的问题,项目组负责人徐雯表示,听力机考具有外界干扰小等优势,但目前仍需解决机考机位不足,和完善题库确保不同卷公平性两方面的问题。与此同时记者获悉,目前上海已开始在高中学业合格考中探索考位制,从而更加方便考生参加多门合格考,提升机考考位的利用效率。此次研讨会上,与会专家还就如何进一步完善教育评价体系,提升学生综合素养等话题进行了交流分享。

图片

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top