近年来最热“十一”假期或将到来 市疾控中心提醒:小心中暑 多病共防

来源:上海教育电视台微信公众号

时间:2021-09-29 09:46:20

据上海中心气象台预报,未来10天的天气几乎都是以多云到晴天气为主,最高气温预计在30℃以上,有可能将迎来近年来最为炎热的“十一”长假。如何做到度假、防护两不误呢?市疾病预防控制中心接受记者采访,向市民发布健康提示。

疾控专家提醒,尽管晴热天气让人感受不到一丝入秋的“迹象”,但市民出游依然要绷紧疫情防控这跟弦,口罩还是不能摘,社交距离还是要留。当气温超过30℃,身体容易疲劳,可能会出现中暑症状。

图片

天气炎热还很容易导致食物变质,注意饮食卫生能预防肠道传染病和食源性疾病。

图片

专家还强调,当前国内疫情尚未结束,有出行计划的市民要了解目的地的疫情防控等级,避免前往中高风险地区。国务院客户端小程序近期推出了“出行防疫七件套”,能点对点实时在线查询跨地区出行的防疫政策。

图片

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top