“浦宝”助你育儿 未来一个月浦东将举办200余场科学育儿指导活动

来源:新民晚报

作者:陆梓华

时间:2021-09-26 13:23:06

微信图片_20210926100600.jpg

昨天,在位于浦东的东岸潍坊广场,一群年轻父母们和他们的小宝宝们一起完成了一幅反映引领区建设场景的百米长卷画,孩子们在长卷上贴上“小脚丫”贴纸,象征着成长,也承载着祝福。由浦东新区精神文明建设委员会办公室、浦东新区教育局、浦东新区妇联、浦东新区卫健委联合主办的2021年浦东新区婴幼儿家庭教养指导嘉年华活动在此举行,来自全市托育领域的专家学者、浦东新区部分科学育儿指导点、托育机构为0-3岁宝宝和他们的父母们带来一场别开生面的“善育”活动。

活动中,“活力浦宝”成长对对碰为到场参与的家庭准备了八项亲子育儿活动;聚焦0-3岁婴幼儿睡前阅读和早期发展等话题,育儿专家为家长提供现场和在线咨询。“浦宝志愿者”队伍也同时成立,他们由不同领域从业者组成,将用他们的专业知识和无私爱心呵护浦东最柔软的人群。

微信图片_20210926100556.jpg

主办方介绍,本次嘉年华活动将持续开展到10月。整个10月期间,将有200场进入社区送到家门口的科学育儿指导活动,广大适龄婴幼儿家庭在家门口就可以参与丰富多彩的指导活动。

据悉,今年上半年,浦东新区通过336个建设在家门口的科学育儿指导点开展线上线下公益免费科学育儿指导工作,实现了36个街镇的全覆盖,通过亲子活动、专家讲座、面对面咨询指导等方式,持续推动科学育儿指导工作的“五进”(进社区、进场馆、进园区、进楼宇、进家庭)新模式,合力打通科学育儿的“最后一公里”。在浦东新区妇女儿童工作委员会和浦东新区托幼工作联席会议的指导下,浦东继续发挥教育、妇联、卫健“三驾马车”在家庭科学育儿指导领域的好做法,推动指导活动的品牌化、平台化、常态化发展,孕育了“浦宝”这一极具浦东特色的活动形象,通过浦宝大课堂、浦宝育儿慕课、浦宝亲子故事会、浦宝亲子游戏、浦宝科学育儿活动设计方案等系列指导内容,为“五进”提供了丰富的活动内容,让广大0-3岁幼儿家庭在家门口就可以获得优质的科学育儿指导,缓解广大家长的育儿焦虑。

图片来源:主办方供图

责任编辑:陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注

新闻网微信
Top