这堂直播课,为啥能持续十小时?

来源:文汇网

作者:王星

时间:2020-10-20 10:13:35

1217972359.jpg

今年,突如其来的疫情,改写了中国在线教育的发展史,想必大家对于“在线学习”并不陌生;你是否宅在家上过网课?你是否因为兴趣而在线学习?但你一定没有上过长达10个小时的直播课,你也一定没有在直播课中学习到,覆盖人文、艺术、养生、法律等多个领域的知识。10月19日,由上海开放大学为纪念建校六十周年举办的“上海开放大学学习日”活动,推出了一场长达10小时的直播课。从早10点起至晚8点,上海开放大学的10位教师进行直播接力,通过各大新媒体网络平台向公众直播10节优质精品课程,累计吸引学习者近两百万人次。

181785964.jpg

首先开讲的是鲍鹏山教授,他讲课的题目是“读论语,我们在读什么?”,对于现代人为什么要读两千年的这部作品呢?鲍鹏山说,因为《论语》告诉我们什么样的社会是理想的社会,什么样的人是理想的人。

接下来出场的各位老师也分别教授了他们各自领域的专业内容:“人工智能将如何改变我们的生活”“家长心理学:‘焦虑妈’如何自我成长”“民法典下,这个婚怎么结?”“玩转新职业,怎么选择才能不被淘汰”“带你唤醒一双懂音乐的耳朵 让音乐成为一生的朋友”……这些课程从技能到心理,从科学到生活,从婚姻到育儿,从心理到养生,都与我们的日常生活息息相关。在“云端”课堂上,“开大讲师天团”不仅让学习者感受到传统文化的深厚智慧,了解人工智能、新职业等新兴产物,还带领受众畅游音乐的艺术殿堂,学习理财、养生等实用知识。

图片来源:上海开放大学


责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top