《公共安全教育开学第一课》第六季来啦~大咖云集,干货满满!

来源:上海市教委官方微信“上海教育”

时间:2020-08-31 10:27:48

2020年秋季开学在即,《公共安全教育开学第一课》(第六季)也即将播出,今年的《公共安全教育开学第一课》有哪些亮点?

2020《公共安全教育开学第一课》

主办单位:上海市公安局、上海市教育委员会、上海市应急管理局、上海市消防救援总队

播出时间:8月31日18:00至18:45

播出频道:上海教育电视台

本季节目以“揭示看不见的危险”为主题,市公安局治安总队黄奕、交警总队贾杰,市消防救援总队赵锦祯,市教科院普教所王枫四名主讲人分别围绕治安、交通、消防、心理四个板块,面向全市学生传授危险识别方法和风险防范技巧。各板块知识点将采用“真实案例+情景动画+科学实验”的形式呈现,进一步丰富学生观看节目的即时体验。

在治安板块,本季节目将防范电信网络诈骗和游戏沉迷作为重点,揭示骗局、揭穿骗术,让青少年学生学会识别身边危险、保护自身安全;在交通板块,重点讲解机动车“内轮差”、行人和非机动车“鬼探头”等安全注意事项,以及正确使用“一盔一带”的方式方法;在消防板块,着力讲解察觉、避免火灾隐患,以及留出“生命通道”的重要意义;在心理板块,引导学生以积极的心态迎接新学期的到来。节目最后,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏还将为大家普及校园防疫知识要点。

据悉,8月31日,除上海教育电视台首播外,上海广播电视台纪实频道、法治天地频道,东方明珠移动电视,以及东方网、看看新闻网、大申网、哔哩哔哩视频网等媒体平台,也将对节目进行同步转播。

收看指南

1.电视收看

上海教育电视台

上海广播电视台纪实频道

上海广播电视台法治天地频道

2.网络收看

看看新闻网:

http://live.kankanews.com/zhibo/8674.html

东方网:

https://n.eastday.com/pvideo/1598603749026783

腾讯大申网:

sh.qq.com

哔哩哔哩视频网:

https://www.bilibili.com

3.公共交通移动电视收看

乘坐公共交通的朋友,还可以在各个轨道公交车站、地铁列车和公交汽车的车厢中,通过东方明珠移动电视直接收看。

责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top