以史鉴今强党性 薪火相传守初心 长宁区教育系统纪念建党99周年大会举行

来源:上海教育新闻网

作者:程媛媛

时间:2020-07-01 18:42:21

本网讯 (记者 程媛媛)7月1日上午,长宁区教育系统纪念建党99周年大会暨“四史”学习教育推进会在长宁区少年宫举行。会上,长宁区教育工作党委书记姚期号召广大党员要从历史中汲取力量,从历史中获取智慧,结合当下,更好地落实全面立德树人的根本任务。他表示,不论是“前浪”还是“后浪”,广大党员同志都要乘风破浪,一浪高过一浪,提升长宁教育的品质,用实际行动和成绩向建党100周年献礼。

区教育局党政领导班子成员,区教育系统各单位党政负责人以及教育局机关全体干部出席了此次会议。大会在视频《以史鉴今强党性 薪火相传守初心》中拉开序幕。区教育工作党委副书记邵春安主持会议。

姚期在致辞中首先回顾了党的光辉历程,强调了中国共产党的诞生是开天辟地的大事件,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。随后,他肯定了在今年突发疫情时,教育系统广大党员冲锋在前,敢于担当,在打赢校园疫情防控阻击战中所作出的贡献。同时强调了开展“四史”学习教育以及干部梯队建设这两项今年教育工作党委重点工作。

区教育工作党委副书记、教育局局长熊秋菊在会上宣读了2020年长宁区教育系统“四史”学习教育优秀党课课例评选获奖名单以及2020年长宁区最佳主题党日(组织生活)案例评选获奖名单。长宁区教育工作党委委员为获奖代表颁奖。

教育学院党总支书记周柳贞、复旦中学党总支书记夏晓娟还分别围绕如何开展“四史”学习教育进校园工作进行了交流。

青年党员带来了原创诗朗诵《以史鉴今 热爱中国共产党》,他们充满激情的朗诵,激荡起了现场观众的豪迈之情,回忆往昔,将大会推向了高潮,更加坚定了大家爱党的真心和永远跟党走的决心。

最后,长宁区教育系统全体党政负责人还聆听了主题为《党立于不败之地的根基》“四史”学习教育专题报告,由市委组织部原副部长冯小敏担任主讲。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是特殊的一年。面对疫情带来的挑战,教育系统广大党员将以更加昂扬的斗志,更加科学的态度,更加务实的作风,全力推进今年各项工作,让党旗在校园高高飘扬,让党徽在课堂熠熠生辉,让学校党组织成为推动长宁教育优质均衡发展的坚强战斗堡垒,通过努力办好人民满意的教育,用实际行动向建党100周年献礼。

责任编辑:程媛媛
新闻网微信
Top