返校开学首日,奉贤的师生和家长感想颇多,来看看他们怎么说!

来源:文汇网

作者:王星

时间:2020-04-28 14:57:02

昨天是高三、初三返校开学第一天,奉贤区的47所学校中共有202个班级,近6500名学生重返校园。

期盼已久的第一课,让为此忙碌了许久的老师心潮澎湃。

上海市特级教师、致公党奉贤总支主委、致远高级中学校长张建权:高三返校学习第一天平稳有序,全校教职工为开学做了精心准备,学生家长充分支持、积极配合。校门口,学生在值班老师引导下排队测温井然有序;校园里,各个点位按工作流程严格执行;教室里,老师们宣传防疫知识、实践演练落实到位。多经磨难志弥坚,翰墨书香春正浓。朗朗书声重新在致远的校园响起,新学期的风帆已然扬起,走出疫情的风雨,相信每一位致远学子终能遇见人生最美的虹彩!

实验中学-崇实中学党总支书记何建祖:为做好2020年春季返校开学工作,学校教师早上6:30分就到学校,按照预案和事前的演练,全体工作人员进入校门管控区、测温区、临时留观区、教室等关键点位,清点防疫物资、做好个人防护,按照规程迎接初三学生分时错峰上学。在教学中,学校党政班子和工作人员高频次巡检,维持课间学生秩序,提醒学生保持间隔,防患于未然。

弘文学校校长何菊芳:春暖花开,迎你归来。学校初三毕业班复学返校,我们确保防疫教学两不误,每一位教职员工都肩负着一岗双责,既承载教育教学使命,同时也担负着防控疫情的责任,为自己、为他人,尤其是为了我们的学生。做好充分的思想准备,来应对纷繁复杂的情况。

165704814.jpg

▲教师在检查学生上交的作业

奉贤中学高三教师李丹:等待已久的复学终于到来,从物资到心理,我们已经做好充分的准备。理性从容乐观,2020,你我见证历史,也必将创造历史!

崇实中学瞿佳老师:今天是初三开学第一天,一早看到校门口设置了“Z”字型走道,学生和家长一切都井然有序,感到前期的演练没有白费,非常开心。为了复学后孩子们的安全,全校老师又齐上阵,虽然工作比以往增加了许多,但是能够把学生复学的风险降到低,我也是感到非常自豪和欣慰的。

与此同时,不少同学也纷纷说出了自己的感想。

奉贤中学高三(10)班吴可人同学:今天的复课得益于学校的有序安排,一切都有条不紊,从测体温到消毒,每一步都最大化地保障了我们的安全,为我们高三学子吃了一颗定心丸,我们心怀感恩。让我们调整好心态,应对疫情,全力以赴冲刺高考,奋战高考。

致远高级中学高三(1)班沈庭萱同学:历时三个月,我们再次回到校园,再次见到老师与同学,一切美好得像似从冰箱中拿出来的可乐,内心通透。出于疫情防控的需要,在学校我们仍需戴好口罩,但口罩不能阻挡我们的热情。宁静致远,学校考虑充分,确保我们的安全,为即将高考的我们提供了强有力保障,我们心怀感恩,唯有努力学习以回报!

星火学校九(2)班胡以臣同学:2020年,那些最美的逆行者,那些最勇的抗“疫”人,那些最暖的爱国心,必将被每一个中国人所铭记。当然,作为初三的我们,要从他们身上汲取力量,作最灿烂的追梦人!

泰日学校九(1)班康洁仪同学:春天的暖阳已照耀在我们每个人身上,祖国是我们坚实的后盾,父母与老师是我们冲刺的力量。相信我们只要坚定信心,守望相助,共克时艰,必将疫情消散,用汗水努力灌溉六月的花开。

育秀实验学校九(7)班何谡雯同学:久违的校园,见到了久违的的老师们和同学们。即使大家戴上了口罩,也能感受到彼此脸上洋溢的笑容。找回了这种熟悉的感觉,我们就更有斗志。接下来的日子里,我们会把疫情防控牢记心中,好好冲刺中考!

1841534217.jpg


▲在奉贤中学校门口,校方为确保防疫工作万无一失,组织学校后勤人员在校门口接收学生行李,并由后勤工作人员将学生行李搬运至每个宿舍。

家长们同样感触颇深。

奉贤中学高三(11)班何琦玮同学妈妈:早上到校就感到学校各方面的安排十分周到,学生从专用通道进入,老师们热情地帮着提拿行李,还有许久不见的贴心问候,让复学的孩子感觉到温暖,也让我们家长没有后顾之忧,为奉贤中学点赞!

曙光中学高三金季赜晓同学妈妈:学校为返校开学复课做了大量的准备工作,通过多种宣传渠道告知家长和学生。今天看到孩子返校流程顺利,由衷感谢学校为学生做了细致周密的布置工作。

致远高级中学高三(1)班张子彧同学家长:经过这样一段特殊时期的居家生活之后,孩子终于回到了校园当中,很感谢学校为孩子们复学所做的大量工作,也希望他能充分利用好高中生涯最后的这段时光,不负老师们的付出,为自己的青春画下一个好的注脚。

育秀实验学校九年级(4)班陈诺同学家长:疫情防控严实把关,守护了孩子们的健康。作为家长,我们十分放心。同时也会积极配合学校,做好相关防疫工作,为孩子们的中考保驾护航。

崇实中学九(1)班蔡天羿同学爸爸:今天送孩子来到学校,看到校门口已经站了很多人,有老师,有家长志愿者,他们早早到校,做了充分的准备。一切井然有序,相信在有关部门和学校的共同努力下,孩子们一定能在学校安全愉快的学习。


图片来源:奉贤区融媒体中心

责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top