上海推动人文行走终身学习 明年将扩展至16个区

2018-07-06 18:27:50    来源:劳动报   

昨天,上海市民终身学习人文行走工作推进会召开。据悉,申城“人文行走”工作今年将从3个区扩展至11个区,到2019年,全市16个区将全面开展市民人文行走工作,陆续推出红色文化、海派文化、江南文化等重点人文修身行走线路,并在全市打造一批人文行走学习圈,构建一批人文行走的学习链。

据了解,“申城行走,人文修身”终身学习相关活动2017年已经在杨浦、宝山、普陀三区率先开展试点,得到了广大市民积极响应和踊跃参与。其中,杨浦区推出的“三个百年”、宝山区的“行知教育线路”、普陀区的“真如寺线路”等人文行走线路,都已成为热门线路。今年将在上海市11个区推进人文行走,完成“人文修身”学习点设置工作,推出一批示范性线路。到2019年,在全市16个区开展人文行走工作,推出红色文化、海派文化、江南文化等重点修身行走线路,推动申城人文行走工作进社区、进学校、进企业、进网络,不断提高影响力和覆盖面,使之成为市民终身学习的新途径和新方式。到2020年,进一步挖掘上海城市丰富的文化内涵和历史积淀,拓展市民终身学习方式,在全市打造一批人文行走学习圈,构建一批人文行走的学习链。



责任编辑:臧国海
主办单位:上海市教育委员会终身教育处
承办单位:上海教育新闻网