陶行知纪念馆

2018-06-20 22:27:06    来源:上海教育新闻网   
  • _DSC1141.JPG
  • 外景3.jpg
  • 陶行知汉白玉雕像.JPG
  • _DSC1145.JPG
  • 外景2.jpg

上海市陶行知纪念馆成立于1986年10月18日,位于中环线附近的大华行知公园西侧,是陶行知创建山海工学团以及重庆育才学校迁址到沪的所在地。纪念馆占地2150平方米,由一组兼具徽州(陶行知的家乡)民居和苏州园林特色的建筑组成,建筑面积1684平方米,400平方米的小湖居于全馆的中央,一桥架东西,走廊曲折,水上亭榭,可以小憩。

纪念馆另设有开展入团(队)宣誓仪式等集体活动的场地和播放专题录像、举行各类专题学术报告会的多功能厅以及陶行知网站、陈鹤琴纪念室、阅览室、资料室、文物保管室、多媒体教室、活动室。600平方米的展厅内,展示了陶行知先生生前各个时期的经历,其中遗著、遗物、图片300余件,较为完整地反映了伟大的人民教育家陶行知先生的光辉一生。


责任编辑:臧国海
主办单位:上海市教育委员会终身教育处
承办单位:上海教育新闻网