2019-2020头脑奥林匹克活动启动会议在广州举行

2019-10-08 12:42:12    来源:中国头脑奥林匹克官方网   




2019年9月21日-23日,由中国上海头脑奥林匹克协会、广东省文化学会主办的“2019-2020年度头脑奥林匹克活动启动会议”在广州市执信中学、广州市第二中学举行。中国头脑奥林匹克活动创始人、中国上海头脑奥林匹克协会执行主席陈伟新;广东省文化学会副会长兼秘书长肖晓明等领导出席本次会议开幕式。上海市科技艺术教育中心杨阳、任顺龙等头脑奥林匹克专家和裁判长对新赛季头脑奥林匹克长期题进行了解析。广东省头脑奥林匹克组委会杜赧等各省市头脑奥林匹克组织单位代表在会议上交流了各地头脑奥林匹克开展经验。








22日上午,大家就世界头脑奥林匹克决赛盛况和理念以及各省市头脑奥林匹克推广经验和方法进行了分享和交流。










专题讲座赛题解析


21日下午和22日全天,头脑奥林匹克专家团队和各赛题裁判长(分组裁判长)对长期题和即兴题进行了解析。











赛题解析是本次会议的重中之重,参会者认真听讲,有的还全程录像,生怕漏掉一个要点。讲座结束后,老师们还走上台来,围住讲课老师,提出疑问,以求得到当面指教。

 广州会议后,2019-2020头脑奥林匹克活动将在各地开展。参加会议的代表将会带着“真经”回到各自地区和学校,认真准备,迎接明年2月在上海举行的头脑奥林匹克创新大赛。





友情链接:上海教育报刊总社  |  上海教育新闻网  |  上海市科技艺术教育中心  |  头脑奥林匹克美国站
头脑奥林匹克协会 版权所有
Shanghai China Odyssey of the Mind Association
All Rights Reserved Copyright ©2008-2014
沪ICP备10006389号-9