“上海市第十五届头脑奥林匹克万人大挑战”规程

2018-03-27 10:04:26    来源:中国头脑奥林匹克官方网   

一、主办单位:上海头脑奥林匹克协会、上海市科技艺术教育中心、上海教育报刊总社

二、比赛目的:为普及头脑奥林匹克活动,树立创新意识,培养创造能力和动手能力

三、参赛对象:本市在校中、小、幼学生。分幼儿组、小学组、初中组和高中组进行

四、比赛形式:

1、初赛(4月25日前完成):

由各校组织实施,与科技节活动相结合。各校组织初赛的参赛学生人数至少要有一个年级。

赛题从《第十五届头脑奥林匹克万人大挑战题库》中自行选择。各初赛分赛场的比赛情况必须在赛前上报区少科站(活动中心)备案。各初赛分赛场选拔成绩最好的3%的学生参加复赛。赛后组织单位必须填写《初赛情况汇总表》,并附上统一的比赛成绩单和参加复赛名单。在5月1日前必须交到区少科站(活动中心)。

2、复赛(5月15日前完成):

由各区少科站(活动中心)组织实施。由各校初赛选拔上来的3%的学生参加。

赛题从《第十五届头脑奥林匹克万人大挑战题库》中选择。各复赛分赛场的比赛情况须上报上海市科技艺术教育中心备案。各复赛分赛场选拔成绩最好的5%的学生参加决赛,参加决赛的同校学生人数不得超过10名。赛后必须填写《复赛情况汇总表》,并附上复赛成绩单和参加决赛的名单,在5月18日前交到上海头脑奥林匹克协会。

3、决赛(6月2日):

由上海市科技艺术教育中心和上海头脑奥林匹克协会组织实施,由各区复赛选拔上来的5%的学生参加。

五、奖励办法:

设一、二、三等奖若干。每道赛题、每个组别一等奖中的第一名授予“挑战王”称号,颁发获奖证书。

另设团体优秀组织奖若干。(奖励优秀组织学校和区少科站(活动中心))

六、基本规则:

1、必须由学生自己设计、制作、装配、调试并参加比赛。

2、各初赛分赛场负责人须在各区规定的时间前安排比赛,并把本校的比赛安排上报到区少科站(活动中心)备案。比赛成绩单须使用全市统一的格式(网上下载)。

3、各初赛分赛场须在初赛结束后马上把《初赛情况汇总表》、参加复赛的名单、初赛成绩单交到区少科站(活动中心)。

4、各区少科站(活动中心)须在5月20日前完成复赛,必须核查学生参加复赛的资格。请把本区的复赛安排上报到上海头脑奥林匹克协会备案。比赛成绩单须使用全市统一的格式(网上下载)。

5、各复赛分赛场在复赛结束后,马上把本区“参加决赛的名单”发电子邮件到 omchina@163.com信箱。《复赛情况汇总表》、《成绩单》、《优秀组织奖申报表》必须在5月21日前交到上海头脑奥林匹克协会。过时不得参加评奖。

6、决赛在6月2日进行,决赛的题目、比赛时间、比赛地点等另行通知。

7、各区少科站(活动中心)在参加市教研组活动时领奖,在学期结束前请把“获奖证书”,及时发给获奖学生。

七、问题澄清:

最后的问题澄清将于5月20日前在上海市科技艺术教育中心网站公布。


附件下载:

第十五届头脑奥林匹克万人大挑战题库.pdf

万人赛打分表.xls


友情链接:上海教育报刊总社  |  上海教育新闻网  |  上海市科技艺术教育中心  |  头脑奥林匹克美国站
中国上海头脑奥林匹克协会 版权所有
Shanghai China Odyssey of the Mind Association
All Rights Reserved Copyright ©2008-2014
沪ICP备10006389号-9