医药学校举行“职业体验日”活动

2018-05-08 15:29:39    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

本网讯(记者 刘时玉)浓郁的中草药香气中,一个个富有医药特色的体验项目把孩子们深深吸引,热情周到的师生志愿者为活动的顺利开展“保驾护航”。5月5日、6日,2018年上海市医药学校“学生职业体验日”活动火热进行。

在本次职业体验日活动中,上海市医药学校根据自身课程特色,开设了中药展示、DIY天然薄荷膏、中药养生茶、“小小药剂师”、“书香门第”、“口服液诞生记”、“救护小天使”和“我是听诊器设计师”等七大体验项目,另设有奶片品尝、香囊制作两个环节,充分调动了中小学生参与体验的积极性。

据“体验日”活动项目负责人、医药学校制药技术系主任陈欢介绍,体验项目的内容根据学校专业特色进行了精心设计,紧密结合实际生活需求,让学生亲身感受到医药的生产过程以及用途、作用。

据悉,为期两天的上海市医药学校职业体验日共有76名老师和近200名学生志愿者,负责车辆安排、场地引导、项目接待和物料分发等工作,保障活动顺利进行。

此外,学校对宣传资料也做了精心设计,不同项目的宣传册背面都印有二维码,参与者通过手机扫码可以看到讲解视频、学习资料。体验日还设计了“发现医药之美-记录最美职业瞬间”的征文活动,获选征文将编印在学校的宣传画册中,展现职业体验日的持久魅力。

来自浦东新区的沈女士表示,自己的孩子已经连续三年参加了医药学校的体验日活动,丰富多彩的医药体验实践,热情周到的师生服务,都给他们留下良好的印象。“职业体验日,让我们走进职校,遇见了很多有涵养的老师和学生,感受了富有文化氛围校园和课堂,对孩子们来说是非常棒的体验。”沈女士如是说。

责任编辑:秦怡玮
主办单位:上海教育报刊总社