全国校园足球规划推进片区会议在上海举行

2018-03-01 09:50:52    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 4微信图片_20180301094508.jpg
    向阳小学学生开展足球训练。 (摄影:顾超)
  • 2微信图片_20180301094451.jpg
    2月27日下午,向阳小学学生开展足球训练。 (摄影:顾超)
  • 1微信图片_20180301094436.jpg
    2月27日下午,同济大学第一附属中学的操场上,杨浦区“满天星”训练营高中队和同济大学第一附属中学队开展对抗赛。 (摄影:顾超)
  • 3微信图片_20180301094459.jpg
    同济大学第一附属中学操场上,来自西班牙的足球交流正在指导五角场小学学生开展足球训练。 (摄影:顾超)

本网讯(记者 刘时玉)2月27日,2018全国校园足球规划推进片区会议在上海体育学院举行。本次会议旨在进一步落实全国校园足球领导小组工作第三次会议的相关精神,以大调研促进大落实,更细致、到位、更精准地优化和推动全国校园足球工作的整体发展。

会上,教育部体卫艺司司长王登峰出席并讲话。来自北京、上海、江苏、浙江和重庆的相关负责同志在会上交流发言,介绍各省市推动校园足球发展的典型经验及2018年校园足球规划方案。全国各省市体卫艺处相关负责同志参加了会议。

王登峰司长指出,2018年校园足球工作主要应落实教学体系、竞赛体系、训练体系和支撑体系的建设,各省市要宏观把握、注重微观收集,充分利用教育部校园足球工作新闻发布会,总结推广体系典型和社会各界角色的典型。同时,要加快校园足球“满天星”训练营建设,力争在2018年在全国范围内建成40-50所训练营。

会议当天,教育部及全国各省市体卫艺负责同志实地调研了上海市徐汇区向阳小学青少年校园精英训练营训练,并观摩了全国校园足球“满天星”训练营杨浦区同济一附中分营的教学课和比赛,小学员们带来了生动的现场训练课。上海校园足球训练营的推进工作得到了与会代表们的肯定。

责任编辑:陆芸
主办单位:上海教育报刊总社