上海教育报刊总社首发“党员政治生日卡”

2018-01-19 15:21:47    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 4.jpg
    在总社领导的带领下,大家重温入党誓词。 (摄影:陆嘉辉)
  • 1.jpg
    上海教育报刊总社社长、副书记仲立新主持活动。 (摄影:陆嘉辉)
  • 3.jpg
    总社领导向过政治生日的党员赠送“党员政治生日卡”。 (摄影:陆嘉辉)
  • 2.jpg
    上海教育报刊总社党委书记、副社长周烨解读政治生日卡内涵。 (摄影:陆嘉辉)
  • 5.jpg
    党员同志们参观二大会址纪念馆。 (摄影:陆嘉辉)

庆贺第二生日 铭记第一身份 

1月18日,上海教育报刊总社“党员政治生日卡”首发仪式在中共二大会址纪念馆举行。上海教育报刊总社领导班子全体成员和党支部书记,共同为在1月、2月入党的16名党员同志庆祝政治生日,并举行了“党员政治生日卡”首发仪式。上海教育报刊总社社长、副书记仲立新主持活动。

“当年的宣誓不是一时之言,而是一场奋斗前行的信仰之旅。”记者看到,“政治生日卡”的正面是庄严的入党誓词;卡片内页上书写着总社党委对党员的诚挚祝福,以及党员所在党支部的支部书记亲笔签名;卡片的背面精选了与我党发展历史、上海城市发展进程紧密相关的12个首批市爱国主义教育基地的场景,特别邀请美术学校的师生精心绘制,以水彩画的形式呈现出来,让党员从中感受到红色场馆永不褪色的魅力和新时代的感召力。 其中,1月、2月的画面分别展现的是一大会址、二大会址的场景。

上海教育报刊总社党委书记、副社长周烨表示,二十六年前的今天正是小平同志开始南巡的第一天,在这样一个特别的日子,大家来到第一部《党章》的诞生地中共二大会址纪念馆这个特别的场合,举行总社“政治生日卡”的首发仪式,意义非凡。小小的政治生日卡,不仅代表党组织对党员的关心和祝福,更是一份期望和嘱托。本次首发仪式是一个良好的开端,今后,报刊总社将把为党员过政治生日作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动的重要载体,以此作为总社党员党性教育的“加油站”,长期坚持下去。

周烨书记要求,各党支部要充分利用这个载体,不断丰富活动内涵,创新形式,使每一位党员时刻牢记自己的“第一身份”,努力在各自工作中、学习生活中,体现党员的价值与风采,永葆共产党人的先进本色。

上海教育杂志分社记者吴华作党员代表发言。她谈到,从小到大,和家人、朋友庆祝过许多次生日,但过“政治生日”却是头一回。通过此次活动,她将回顾、反思过去16年在党组织培育下的成长历程,今后将用实际行动进一步践行当年的入党誓词,“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。

党员李熳则表示:“入党13载,今天第一次过政治生日,仪式感让平凡的一天变得格外特别。我从总社领导手中接过了别出心裁的‘党员政治生日卡’,从此,我有了第二生日!我勉励自己牢记入党誓词,不忘入党初心,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动做好本职工作。”

活动中,在上海教育报刊总社社长、党委副书记仲立新和上海教育报刊总社党委书记、副社长周烨的领誓下,全体与会党员重温了入党誓词。掷地有声的誓词在中共二大会址纪念馆里回响,感召党员们不忘初心,矢志不渝地践行入党誓言,在教育媒体工作中努力实践、开拓创新。

“党员政治生日卡”首发仪式后,全体党员参观了中共二大会址纪念馆。

责任编辑:陆芸
主办单位:上海教育报刊总社