高考首日,送考家长心态轻松

2017-12-05 10:43:53    来源:上海教育新闻网    作者:孙雪莹
  • 老师与考生击掌 (摄影:陆嘉辉)

6月7日上午,约5万名上海高三应届生走进高考考场。全市共设19个考区,99个考点。记者在徐汇区南洋中学考点看到,考生们大都步履轻松地走入考场。
  记者发现,一大早,不少家长和老师已提前赶到考点外专程“送考”,他们或与考生拥抱,或与考生击掌,或合影留念,纷纷放松心态,以一颗平常心在高考首日给考生加油鼓劲,祝福考生。
【温馨提示】
上海气象局预报,今起三天(7-9日),上海总体以多云天气为主。7日气温较适中,最高温30℃,体感较为舒适。8-9日受暖气团影响,最高气温可达33℃,相对湿度较高,体感较为闷热。由于高考期间气温较高,建议考生们准备些防暑物品,并适当补水。陪考的老师和家长也要注意防暑降温。
考试时间注意事项:
1、6月7日上午语文考试。8:30 考生入场,9:15 禁止迟到考生入场,11:00后考生可提前交卷出场。
2、6月7日下午数学考试。14:30考生入场,15:15禁止迟到考生入场,16:30后考生可提前交卷出场。
3、6月8日下午外语考试。14:30考生入场,14:45禁止迟到考生入场,14:45开始分发答题纸,14:50开始试听,14:55开始分发试卷,15:00听力考试正式开始。16:30后考生可提前交卷出场。
4、6月9日外语听说测试,考生需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。考试从考生进入准备室开始,如考生没有在规定的时间进入准备室,不能参加该场次考试,必须听从考试工作人员指令,参加其他场次的考试,不得随意离开考点。


责任编辑:秦怡玮
主办单位:上海教育报刊总社