上财向春节留校学生发放大礼包 将走访困难学生家庭

2018-02-08 11:16:33    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛

本网讯 (记者 程媛媛 通讯员 王雅静)在2月5日晚举行的上海财经大学2018年慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会上,每一位留校学生都领到了一份包括压岁红包、年货食品和贺岁电影票在内的新春礼包。今年上财还首次组织开展走访慰问家庭经济困难学生活动,预计将走访30余名困难学生家庭。

为了使春节留校学生能同样感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了年夜饭。上海市教委副主任倪闽景、学生处副处长吴能武,校领导丛树海、蒋传海以及相关职能部门负责人、各学院(所)党政领导、辅导员与123名春节留校学生欢聚一堂,共话新春。国际文化交流学院的留学生们也来到活动现场,一起感受传统中国年的节日氛围。

学校还将在大年夜晚上、年初一的早上和中午,为留校过节学生提供免费爱心餐服务。据介绍,上海财大今年提供冬令补助和保暖物品10.9万元,发放返乡路费补贴9.4万元,同时还积极创设校内岗位为少数民族学生解决春节留校勤工助学岗位需求。各学院(所)也通过形式多样的活动将关爱落到实处,如人文学院领导和导师与留校学生共同开展迎新春联欢会,增进师生情谊。法学院领导班子专题讨论部署走访慰问贫困学生工作,远赴甘肃走访学生家庭,不仅进一步了解学生的家庭情况和困难之处,同时也向学生家长介绍国家和学校对贫困学生及家庭的资助政策。



责任编辑:秦怡玮
主办单位:上海教育报刊总社