上海交大将面向湖南怀化开放100个网络教育专升本名额

2018-01-30 12:09:15    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉

本网讯(记者 刘时玉)1月29日,上海交通大学继续教育学院与怀化职业技术学院举行合作办学签约仪式,共建“上海交通大学继续教育学院网络教育怀化学习中心”。根据双方签约内容,自2018年起,上海交通大学每年将为怀化地区适龄青年开放100个网络教育专升本名额,为怀化学子打开名校优质教育资源“新通道”。

作为湖南、湖北、重庆、贵州、广西五省边区生态中心城市,怀化是对接成渝城市群的新增长极。因此,作为脱贫攻坚的主战场,又处在重要的历史战略机遇期,怀化发展最突出的短板之一就是人才不足。

作为“上海交通大学继续教育学院怀化学习中心”的承接载体,怀化职业技术学院是国家首届最高科技奖得主、“杂交水稻之父”袁隆平院士曾工作三十多年的院校。他在怀化地区研发成功杂交水稻,并担任着怀化职院的名誉院长。

上海交大继续教育学院陶正苏院长表示,这次的合作办学中所开放的专业与怀化目前四大特色主导产业有紧密的契合度,学院将充分发挥交大网络教育的优势,丰富学生的知识结构,提升能力素质,并通过强化“价值引领”提升怀化学子对国家和民族的使命感、责任感。

据悉,春节前后,“上海交通大学继续教育学院网络教育怀化学习中心”将在怀化地区发布招生简章,启动2018年春季招生。

责任编辑:陆芸
主办单位:上海教育报刊总社