上理工“学士导师”育人机制显成效

2018-01-23 15:30:53    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛

本网讯(记者 程媛媛在上海理工大学能源与动力工程学院,有一支被称作“一百零八将”的学士导师队伍。每一位学士导师的背后,都是一个由三届研究生、四届本科生组成的师生共同体,这既是一个学术大家庭,又是一个立德树人的工作载体。1月16日下午,学院重点表彰了23位2017年度学院优秀本科学士导师,旨在通过制度化建设,进一步推进全员、全过程、全方位育人理念在学院人才培养过程中落地生根。

上海理工大学能源与动力工程学院院长张华正是“一百零八将”中的一位。据张院长介绍,前些年,学院在人才培养的探索中发现学生思想上存在着不少问题与不足,必须要通过思想政治教育的方式加以解决,全员、全过程、全方位育人理念的贯彻落实非常迫切。在这一背景下,经过广泛调研和深入讨论,学院领导班子决定建立新的学士导师工作机制。

“这就意味着我们的每一位专业教师都要担任学士导师,同时带四届学生,每届3--5人,再加上学士导师和研究生导师工作机制相融合,最终形成以导师为核心的20-30人的立体化的师生共同体”,张华表示,这样的师生共同体,既可以帮助学生学业进步,在学生间形成研究生带本科生、高年级带低年级、党员带群众的学生传帮带自我教育机制,同时又是一个立德树人的工作载体,有利于形成良好的思想政治工作氛围,促进学生的全面健康发展。

在此之前,学院担任班主任的教师只有23位,但在推行学士导师工作机制后,几乎所有的教师都成为了学士导师,肩负起了比班主任更为重要的职责。刚刚被评为“2017年度学院优秀本科学士导师”的章立国教授颇感自豪,年轻时曾有过辅导员工作经验的他,相较于其他教授更快地投入了这一新的身份,他说:“我的秘诀就是老带新、踩准点,年轻人未必愿意将心里话讲给我听,但是一定愿意与师兄师姐分享”。

“你看,这几个本科生都是我带的,这个同学今年保研去了清华,这两个保研到浙大,这两个去了行业内顶尖的企业……”章教授边指着办公室墙壁上贴满的学生照片边介绍道,其中有一个由不同年级本科生组成的小团队,他们创新优化的“基于智能化电源管理的冷却余压回收节能技术”,在第十八届中国国际工业博览会上获得高校展区二等奖,并在去年荣获第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

清华大学在读硕士生李会正是学士导师工作机制的受益者,在本科阶段,她有幸通过学士导师接触到感兴趣的学术领域,也因此更早地看清了未来的发展方向,“从项目的确立到试验台的搭建,再到遇到排气、漏水等各种细节问题,章教授都全程参与其中,带着我和师兄师姐们一起寻找解决问题的突破口,他对于科研工作的热爱深深地感染了我们每个人,我也因此坚定了从事科研的决心”。

而在上理工能源与动力工程学院大三学生郭致成眼中,章教授更像是他的“引路人”,让他稳稳地度过了高中到工作的这段人生重要时期。入校伊始,站在新生接待处等着他的章教授成了他在上理工“第一个遇见的人”,随后,章教授还向他及父母热心地介绍起学院的基本情况,彻底打消了这位大一新生心底的忐忑。“大学四年,章老师教会我们的不仅仅是知识,更多的还有做人、做事的道理,让我们成长为一个更‘全面’的人”,郭致成举例道,章老师教学生们“百善孝为先”,不是空洞地说教,而是会具体地要求他们将零花钱省下来一点点,寒假回家的时候为家人准备一份小礼物。

经过一年多的实践,师生共同体的育人效果已初步显现。在能源与动力工程学院,教师对所带学生的责任意识更强,个性化指导更多,思想工作有针对性,学生间的传帮带也给教师的育人作用起到很好的支撑,一部分优秀的本科生已参与到教师的科研活动中,为更多、更好地参与学术科技创新活动打下基础。而此次年度优秀学士导师的评选,则是将学生的学业成绩、参与学科竞赛、校园文化活动、社会公益活动等的综合表现与成绩作为评选依据,选出学生培养质量名列前茅的23位优秀学士导师。

据上海理工大学能源与动力工程学院党委书记马静波介绍,师生共同体建设丰富了育人工作体系,增添了学生思政教育渠道,也推动了学院教师的思政工作,已成为学院党建和文明创建工作的重要载体和抓手。未来,学院党委还将进一步激发教师提升育德意识和能力,进一步探索导师与辅导员、管理人员等协同开展思想政治工作的规律,探索教书育人规律和学生成长规律,不断丰富和完善师生共同体建设机制,提升立德树人工作的能力和水平。

责任编辑:陆芸
主办单位:上海教育报刊总社