上海教卫直属机关党建

市教委教研室党总支开展“听老同志讲传统”特色党日主题活动

2017-06-05 10:23:37    来源:上海教卫直属机关党建   

“听老同志讲传统”是上海市教委教研室党总支的特色党日主题活动之一。近日,两个在职党支部派出党员小组采访了步根海、章淳立两位老同志,请他们讲述当年教研室工作的好传统,让好传统、好作风代代相传。

他们围绕“新时期做好一名教研员需要关注和具备的关键是什么”这个主题,讲述了自己亲身经历的事和人生感悟,充分展示了老一辈教研人丰富的人生阅历与勤恳的工作作风,赢得了在座青年党员的阵阵掌声。

两位老同志向青年党员们提出殷殷期望:一要“学”,不断学习、加强学术、学风要正;二要“动”,了解教育教学和课程改革的动向、动因、动态;三要“求”,求真、求实、求效;四要“容”,宽容、包容、从容;五要“舵”,舵方向、舵目标、做舵手;六要“度”,为基层服务要把握好温度、尺度、幅度;七要“力”,能力、合力、借力;八要“导”,引导、指导、视导。

青年党员们也争先提问,积极与老同志开展互动交流,现场气氛热烈。 

采访活动进行了全程录像,经编辑后将形成教研室党总支党课教育资料,在全室范围内广泛学习。

(上海市教委教研室党总支 供稿)

责任编辑:颜惠芳
相关内容: 暂无相关内容
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号