上海教卫直属机关党建

市教卫直属机关党委召开法治政府建设宣讲报告会

2017-05-16 10:20:21    来源:上海教卫直属机关党建   

5月4日上午,市教卫直属机关党委召开形势任务报告会,邀请市级机关领导干部宣讲团成员、市政府法制办副主任、上海市行政法制研究所所长刘平同志,作题为《关于法治政府建设的实践与思考》的专题报告。会议由市教卫工作党委巡视员、直属机关党委书记李瑞阳主持,市教卫工作党委、市教委机关全体干部和直属单位党政负责人参加了报告会。

刘平副主任结合上海市近年来法治政府建设的实践,从对我国法治的发展历程及阶段、我国推进法治政府建设的主要方式、对中国法治现状的理性评估、社会转型背景下法治建设面临的挑战以及法治政府建设的新前瞻等五个方面,对法治政府建设和政府法制工作作了深入的阐述。报告站位高,内容丰富,讲解生动,紧贴实际,具有实践性和前瞻性,对推进直属机关干部增强法治意识、提升依法行政能力具有重要的指导作用。

(直属机关党委办公室 供稿)

责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号