上海教卫直属机关党建

科技处党支部深入学习全国高校思政工作会议精神

2017-05-16 10:17:32    来源:上海教卫直属机关党建   

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,科技处党支部于2017年4月27日召开全体党员会议,会议由支部书记许开宇同志主持。

许开宇书记首先传达了上海高校思想政治工作会议韩正书记的讲话精神和内容,要求各位党员同志深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握办好中国大学的根本方向,牢牢把握中国特色社会主义大学的根本任务,牢牢把握做好高校思想政治工作的根本动力,牢牢把握办好高等教育的根本保证,切实加强和改善党对高校的领导,切实抓好高校思想政治工作各项任务的落实,按照当好排头兵、先行者的要求,努力使上海各高校更好扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,办出特色、办出卓越。她强调,要科学把握当前高校思想政治工作面临的形势背景。中央31号文对高校思想政治工作的转型升级,这次会议是十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神尤其是六中全会在高校的总落实,必须要充分认识当前高校思想政治工作的现实紧迫性,强化立德树人根本任务。

会上各位党员同志分别根据岗位职责畅谈了自己的学习体会。陈悦同志表示,31号文具有重要的政治意义,为我们应对多方面的冲突提供了更具实际意义的指导。结合立德树人的工作,我们要把握好让思政教育回归教育本质的问题。李乐同志表示要把握好高校思想政治工作的新要求,充分认识全面从严治党的意义,认识高校思政工作的重要作用,认真履行责任。贺伟伟同志提出,人才培养是高校的第一要务,高校既要培养党和国家事业的建设者,又要培养可靠的接班人,31号文对高校提出了更高的要求。

通过交流,大家进一步统一了思想,以及要坚持把立德树人作为中心环节,把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。

(科技处党支部 供稿)

责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号