上海教卫直属机关党建

市科技艺术教育中心党总支开展“做事业有格局,办活动有情怀”大讨论活动

2017-05-16 10:04:29    来源:上海教卫直属机关党建   

市科艺中心党总支按照“两学一做”学习教育要求,结合市教委三项重点任务的落实及中心实际,以“做事业有格局,办活动有情怀”为主题,组织开展了大讨论活动。

党总支要求全体党员干部“先学一步、学深一层”,深入学习了全国高校思政工作会议精神,并组织全体教职员工听取华东师范大学朱益明教授所作《教育综合改革背景下的校外教育》学术报告,引导党员将党性锤炼与专业思考相结合,深入思考在“高校思政”会议精神引领下,如何凝聚共识、脚踏实地,推进校外教育,在教育综改的大局中贡献力量。

在大讨论活动中,各位党员干部及教师畅所欲言。大家认识到,校外教育的格局应包含“高度”和“气度”两个方面,就是要从教育事业发展的局势和态势看问题,长远考虑,不拘小节;校外教育的情怀则是对校外教育的激情和热爱,执着和投入。

有的党员从校外教育历史发展脉络出发,认为校外教育的格局和情怀应从培养尖端学生到普惠每一个孩子,即普及和提高,“两手都要抓、两手都要硬”,为每一个孩子创造机会、创设平台,提供空间。有的党员从教育规律出发,提出校外教育要否符合儿童身心发展的规律,激发学生对未知的兴趣。有的党员从教育内涵出发,认为校外教育要始终牢记校外教育事业服从于整个教育发展的大局,以培养人为核心,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,满足学生成长发展的需求和期待。有的党员从办学理念出发,谈到作为校外教育工作者。要怀着满腔的热情和激情从事自己所喜爱的教育事业,不为名不为利,只为内心的欢喜和心灵的满足!

大讨论活动在中心党员干部中进一步树立了校外教育工作者的价值认同、身份认同,进一步激发了同志们干事创业的事业心。同志们表示,下一步要脚踏实地,眼里有人,胸中有爱,遵循教育的一般规律,致力于提高教育品质,发挥校外育人价值,让校外教育在学生心灵成长的关键时期留下深刻印象,为学生的思维品质、道德品质、公民素质、兴趣爱好的培养和提高服务,为孩子的终身发展奠基,着力打造在全市乃至全国有影响力的品牌项目,为上海的教育改革与发展作出应有的贡献。

(市科技艺术教育中心党总支 供稿)



责任编辑:颜惠芳
相关内容: 暂无相关内容
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号