上海教卫直属机关党建

上海市科技艺术教育中心召开6月组织生活会开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨

2015-07-10 18:17:49    来源:上海教卫直属机关党建   

按照市教卫工作党委、市教卫机关党委和中心党总支“三严三实”专题教育工作安排,六月下旬,上海市科技艺术教育中心在职党支部召开专题组织生活会,组织全体党员开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨。

中心党总支书记沙军同志在前期党支部委员全体会议上强调,中心全体党员同志要坚持“做老实人、说老实话、干老实事”,坚持实事求是、勤劳肯干,反对一切阔论虚功。要端正态度,清醒认识做表面文章、搭花架子、阳奉阴违、虎头蛇尾等恶习的严重后果。大家一定要把“三严三实”内化于心、外化于行,不断积累起清风正气,使党员干部的精气神都昂扬起来。

本次专题学习围绕“严以修身”主题,重点学习研讨了如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、国家和人民。如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

全体党员同志认真学习了《习近平总书记“三严三实”重要论述》、《“三严三实”,干部必读四篇文章》、《论严以修身》、《严以修身贵在三重境界》、《落实“三严三实”专题教育四大主要措施》等系列文章。

学习研讨会上,大家积极发言,参与讨论。有的同志说:“只有思想提高了,才能有作风的进步;认识到位了,才能有改进的自觉。”有的同志说:“要真正做到‘三严三实’,首先要从思想上严起来,思想上若有所松动,行动上必定出现失误。”大家反复讨论,相互切磋,踏踏实实地研读文件,认认真真地领会精神。

通过学习,全体党员都能充分认识到学习的重要性,尤其是自身修养的学习,努力把学习与实际工作相结合,以学习促工作,做到工作学习“两不误”、“两促进”,真正提高党性修养、坚定理想信念、提升道德境界,追求高尚情操。

(科艺中心  供稿)

责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号