上海教卫直属机关党建

科艺中心召开专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记在教师节、文艺工作座谈会重要讲话精神

2014-11-14 14:47:17    来源:教卫直属机关党建网   

市科技艺术教育中心四个在职党支部分别召开专题组织生活会,认真学习习近平总书记“做党和人民满意的好老师——与北京师范大学师生代表座谈时的讲话”和10月15日在文艺工作者座谈会上的重要讲话精神。会议由支部书记主持,支委委员、全体党员与会,认真参加学习与讨论。

各个支部重点就习总书记教师节重要讲话精神作了学习、交流与讨论。在第一党支部组织生活会上,黄婕同志通读了习近平总书记的讲话精神,党支部书记屠剑平同志重点解读了习近平关于好教师要具有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心等四个特质的重要论述。 高洁敏同志强调要以讲话精神为指导,做好中心在德育、科技、艺术、体育、卫生等方面的校外教育工作。王蔚同志表示,要按照讲话精神要求,制定中心的师德新标准、新规范。李志伟同志认为,要把习总书记的讲话精神落实到教学实践和立德树人之中。

第二党支部几位青年党员同志在发言中说,具有习近平总书记讲话所要求的四种特质的好老师,一直深受广大学生仰慕。今天,对照习总书记的讲话精神,青年教师更应发扬教师传道、授业、解惑的精神。我们要结合习总书记讲话精神,坚定理想信念、提升道德修养、树立制度自信、完善行为准则。

经过组织生活会专题学习讨论,第三党支部全体党员结合自身师训业务,认为新时代更应该加强教师师德师风建设,育人先育德、先正己,从信念、观念、精神面貌、专业内涵等方面加强教师队伍建设,维护教师良好社会影响。

第四党支部在组织生活会中充分发挥主动性,开展深入学习讨论。支部书记徐嘉清同志认为,习总书记在北师大的讲话务实、话语中肯,充分解读了教师的职业价值观应该如何体现,并对教育事业的发展提出了若干个切实可行的要求。蒋胜同志认为,习总书记的讲话鼓舞人心,教师的重要性就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。张志伟同志认为,作为普通的教育工作者要做好本职工作,从一点一滴做起。孙红同志认为,习总书记的讲话非常到位,作为教师来说肩负重任。

之后,各支部党员还学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话。党员同志一致认为,习总书记的讲话深刻精辟,是指导当前和今后的文艺创造的重要指针,应该深入学习,深刻领会,自觉在青少年科技艺术教育活动中加以贯彻。


责任编辑:宋硕
相关内容: 暂无相关内容
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号