上海教卫直属机关党建

中央国家机关纪工委致信30万党员—— 绷紧纪律弦 廉洁过“两节”

2015-09-23 12:24:30    来源:中国纪检监察报   

中秋、国庆临近,中央国家机关30余万名党员干部都收到了纪工委的一封信——《绷紧纪律弦,廉洁过“两节”》。信中说:“每逢节假日,我们总是不忘对大家的提醒。提醒就是在乎,在乎党员干部的形象,更是维护党的形象。”“廉洁过节,从我做起,不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去。”用这样唠家常的方式提醒党员干部“廉洁过节”。

“中央八项规定出台两年多来,成效明显,可是仍然有个别党员干部旧习难改,弦绷得不紧、顶风违纪。因此,我们一手抓严惩,出现问题坚决查处;一手抓苗头,及时提醒防患未然。致中央国家机关党员干部的一封信就是抓住节点、及时提醒的一次尝试。”中央国家机关纪工委有关负责同志表示。

为了进一步强化警示作用,信中还从近期发生在中央国家机关的案件中选择了几个例子——“有的人就是因为吃一顿饭、收一张卡、打一次高尔夫球,而受到了组织处理、纪律处分。”这些案例都在“两节”前实实在在地给党员干部敲响了警钟。

据悉,中央国家机关工委办公室同时印发了《关于紧盯中秋国庆两节 坚决防止“四风”反弹的通知》,要求各部门坚决落实“两个责任”,强化教育提醒,坚持违纪必究。


(国纪宣)



责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号