上海教卫直属机关党建

筑牢“廉洁文化”之基,贯彻“两个责任制”工作要求

2015-04-29 15:40:19    来源:上海教卫直属机关党建   

众所周知,文化的概念是非常广泛的,而“廉洁文化”就是优秀传统文化的一脉,在中华文明史上源远流长。《周礼》就曾经提出,对官员的考核有六廉,即:廉善、廉能、廉敬、廉政、廉法、廉辨,六个方面均以“廉”为冠。习总书记说:“历史是最好的教科书。”我们需要在这本教科书的指导下,进一步加强和谐的单位文化建设,探索用“廉洁文化”为我院的党建与党风廉政“两个责任制”工作奠基。

按照市教卫直属机关党委的工作要求,我院领导班子于4月20日召开院务会议,讨论通过了《上海市教育评估院2015年党建与创建行动计划》和《上海市教育评估院2015年党风廉政建设和反腐败工作计划》。 

随后,4月22日全院职工大会上,李耀刚副院长作了专题报告,向全院职工阐释了《党风廉政建设和反腐败工作计划》的具体安排;陈效民书记宣读了《党建与创建行动计划》, 提出要深入开展创建服务型党组织建设,深化形成学习型单位创建特色;冯晖副院长总结时强调,我院要进一步凝聚党建与创建共识,加强和谐的单位文化建设,筑牢“廉洁文化”之基,贯彻“两个责任制”各项工作任务。近期院党总支三个支部还将召开专题组织生活会,讨论理解、落实到所室业务工作中。  

(教育评估院  供稿) 



责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号