上海教卫直属机关党建

“益”起体验 遇见未来

2017-06-05 10:34:51    来源:上海教卫直属机关党建   
  • 职业教育体验_副本.jpg
  • 3.webp.jpg
  • 640.webp.jpg

为推进上海职业教育改革发展,由上海市教育委员会主办、上海市教育委员会教育技术装备中心承办的上海市中小学生职业体验活动于5月6日-7日在上海科技馆举行。装备中心党总支坚持“服务群众聚民心,共建共享促发展”,与所在街道存仁居民区党总支结对共建,于5月7日组织开展“中小学生职业体验微公益活动”,牵手辖区大小朋友,走进上海科技馆,体验职业,遇见未来的自己,服务辖区居民。

此次共有15组家庭34人参与活动。孩子们参加了创意绘画、艺术插花制作、虚拟现实技术展示体验、制作DIY生态瓶、参观香皂生产线微缩系统等体验项目,通过体验、了解职业、感受文化,培养了职业兴趣和职业意识。除体验活动外,他们还参观了科技馆的多个展馆,各种项目和装置都深深吸引了他们的目光,拓展了视野、增长了见识。活动中,孩子们偶遇了实地视察的翁铁慧副市长,她得知一位参与体验的小朋友只有3岁时,她说:很好!让他从小就知道未来要当什么。结束时大家意犹未尽,在实践中接近真实的未来,对未来充满憧憬。

本次活动是装备中心党总支进一步加强服务型党组织建设,推进优质教育资源分享社会的有益尝试。装备中心的志愿者感慨:“我们的忙忙碌碌,都是为了这些孩子们,源于孩子们渴求成长的内心,社会的信任和职业教育人的使命、责任和担当。”

微公益,微而不弱,微却有益,将成为点亮孩子职业梦想的星星之火,也正如存仁居委所言,我们将一如既往,资源共享,携手共进,更上一层楼。

(市教育技术装备中心党总支 供稿)




责任编辑:颜惠芳
相关内容:
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号