上海教卫直属机关党建

科技发展中心注重发挥青年党员“科创中心建设”作用

2017-06-05 10:31:21    来源:上海教卫直属机关党建   

为努力贯彻市委、市政府关于“加快科创中心建设”(2015年上海市一号课题)有关精神,认真落实市教卫、市教委所赋予的工作要求,科技发展中心充分发挥单位青年职工党员在这一重大工程中的积极作用,工作上给年轻同志压担子,多锻炼,让他们施展才华,使其尽快成长成才。

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会刚落下帷幕,由上海市教委主办、科技发展中心承办的高校展区以上海建设“具有全球影响力的科技创新中心”为引领,围绕“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术交易”为主题,取得了许多骄人成绩!令人刮目相看的是本次“交易会”532平米高校展区从内容项目的遴选到系列布展的策划设计主要由科技发展中心青年职工党员来精心组织参与、全面负责完成的,其不仅仅是复旦、上海交通等沪上18所理工医类高校126项高科技创新项目的齐聚亮相,走在学科领域前沿,而且众多成果能非常接“地气”地成功投入应用。青年职工党员张怡深有感触地说:“‘交易会’既能推进科技成果转化和产业化,使其进一步扩大影响力,还能增加锻炼机会,并在高校科研创新服务社会中我们年轻同志如何真正起积极的推动作用。”

不仅如此,根据教育部科技发展中心要求和上海市教委指示精神,今年6月18-21日于福州海峡国际会展中心、6月22-24日于广东惠州举办的第十五届“中国.海峡项目成果交易会”和“首届中国高校科技成果交易会”,科技发展中心在统一组织上海高校参展的各项工作中还将进一步挖掘青年职工党员潜能,让他们各司其职,大显身手,更出色地落实完成时代使命。

(上海市教委科技发展中心党支部 供稿)



责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号