上海教卫直属机关党建

真情暖心,自强不息——机关党委办公室党支部与审计处党支部开展结对助学活动

2017-05-16 10:33:36    来源:上海教卫直属机关党建   

4月21日,机关党委办公室党支部与审计处党支部一行9人前往上海市盲童学校开展爱心结对活动。这项活动已走过四个春夏秋冬,每一次活动,每一位党员都积极参加,现参与范围扩大到支部的党内外全体人员。

上海市盲童学校是上海特殊教育历史最悠久、国内外有影响的窗口学校,目前,在校生180名左右。这次,与我们支部结对的是“上海市教书育人楷模”朱敏老师带的高二班级,班里共有8名学生。

结对仪式上,盲校校长徐洪妹说:“这样的结对活动,不仅是帮助物质上有困难的孩子,对他们在精神上更是莫大的鼓励和支持!上批参加结对的学生,有两名考取华东师范大学,四名考取上海师范大学,这是历届取得的最好成绩。”听到佳讯,在场的每个人都感到无比喜悦和欣慰。

接着,参加结对的8名学生依次进行自我介绍。通过介绍,大家了解到这些学生个个多才多艺,有6位学生已取得各类音乐考级十级证书,他们都为自己树立了目标,并在为之努力和奋斗。活动现场,学生还为大家带来才艺表演,吉他弹唱、柳琴合奏、配乐诗朗诵。孩子们脸上灿烂阳光的微笑,自信从容的介绍以及精彩绝伦的演出,让在场的每一位内心澎拜、肃然起敬!大家为他们献上阵阵热烈而真诚的掌声。

最后,参加本次活动的所有人与结对学生进行交流,送上爱心礼物和捐款。这些学生眼睛里虽然暗淡无光,但透过他们的语言和表演,我们看到了人性的光辉和坚定的信念。大家都表示他们那种自强不息,懂得感恩,为自己的理想和信念永不放弃的恒心,是我们应当学习的地方!在今后的日子里,我们会持续关心这个特殊群体,与结对学生定期开展活动和送上关爱。

(审计处党支部 供稿)

责任编辑:颜惠芳
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号