上海教卫直属机关党建

嘉定区真新街道:老人说, 这是一个和“雷锋”在一起的元宵节

2015-03-11 15:07:28    来源:上海市嘉定区委组织部   
  • 图1.jpg
    图1
  • 图2.jpg
    图2

上海基层党建网讯 刚过春节假期,嘉定区真新街道金汤社区的翟阿婆就坐不住了,初七居委会一上班就给社工打来电话,询问“上次给我送清凉的那些年轻人,就要来陪我一起过元宵了,我要怎么准备一下吗?”原来,年前走访时,街道园区党建联盟和社区党建联盟共同策划,针对社区老人过完春节后可能存在的情感失落,组织志愿者与社区老人共同庆祝元宵节。

今年元宵节恰逢毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日,真新街道园区和社区党建联盟以服务型党组织建设为着力点,在践行雷锋精神中推出“情牵四季一家亲”联系服务群众项目,通过“春送欢庆,夏送清凉,秋送团圆,冬送温暖”纽带,将“党员到社区、人人做公益”主题贯穿并落实到全年各个重要节点。

3月4日上午,真新街道园区党建联盟10家成员单位的党员一早就来到金汤社区,看到去年夏天曾经在“送清凉”活动中为自己送来电扇的党员志愿者,翟阿婆高兴地合不拢嘴,一个劲地问“春节过得怎么样?”、“家里人还好吧?”欢庆活动中,园区党员为社区退休党员、独居老人以及居民代表带来了特别准备的文艺演出、猜灯谜等节目,大家一起包着象征团圆喜庆的汤圆,现场气氛热闹而温馨,社区老人说:“就像又回到了三十晚和家人团聚的时刻!”

活动前后,园区党建联盟各成员单位党员还分头走进社区独居、困难老人家中,送上甜蜜的元宵和温暖的问候。党员与群众充分互动,既激发了党员深入服务群众的热情,也让居民们得到了实实在在的服务,让党建更具生命力。翟阿婆兴奋地说:“这真是一个和‘雷锋’在一起的元宵节!”

真新街道自实施“五区一会”区域化党建和服务型党组织建设“一平台五机制”以来,基层党组织和广大党员联系服务群众日益常态化、体系化,涌现了一批深受社区居民欢迎的零距离服务群众项目,园区党建联盟在去年夏天来临前为孤老清洗和保养空调的“送清凉”服务基础上,再次推出“情牵四季一家亲”主题活动,以项目化运作推动作用融合、资源融通、区域融入,为居民带去实实在在的温暖和欢乐。



责任编辑:颜惠芳
相关内容: 暂无相关内容
主办单位:中共上海市教育卫生直属机关委员会    联系地址:上海市黄浦区大沽路100号    邮编:200003
传真:23116812    E-mail:wangbo@shec.edu.cn
沪ICP备10006389号