字体:
上海工程技术大学举办“喜庆十八大”教师演讲比赛和学生朗诵比赛
时间:2012-11-29 14:20:41   作者:上海工程技术大学党委组织部   来源:上海工程技术大学党委组织部
  • 20121127171400148.jpg
  • 20121127171334206.jpg

 

为进一步学习宣传贯彻落实十八大精神,11月23日下午,上海工程技术大学“喜庆十八大”教师演讲比赛在行政楼B301举行。校党委书记滕建勇,校长丁晓东,校党委副书记田信灿,以及党办主任王陈、党委组织部部长张伟林、党委宣传部部长王一川,纪委副书记徐国祥,校工会常务副主席沈海庆出席演讲比赛并担任评委,各学院师生代表们在现场观看了比赛。

校党委副书记田信灿首先致辞。他指出,十八大的胜利召开是我们党在新的历史条件下的政治宣言,是未来中国发展进步的行动纲领,是穿越近百年伟大征程,中国共产党承载人民信任、担当历史使命的新起点。作为我校喜庆十八大系列之一的活动,目的是通过比赛为大家提供学习交流的平台,让师生们能够结合自身实际深入学习十八大精神,交流心得体会。他预祝选手们在比赛中赛出风格、赛出水平、取得好成绩。

随后,“喜庆十八大”教师演讲比赛正式开始。来自各基层单位的17名选手,用饱满真挚的热情从不同角度分享了自己作为一名教师学习十八大精神的心得体会,表达了自己对党、对祖国、对学校、对工作的热爱。三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌,他们拥有的是一份职业,更是一项平凡而伟大的事业。在经过将近一个半小时的激烈角逐后,电子电气工程学院杨建豪老师的“励精图治历磨难,继往开来铸时代”演讲获得了比赛的一等奖,5位选手赢得了二等奖,11位选手获得了三等奖。评委为获奖选手颁发了证书,并合影留念。

同日下午,“喜庆十八大”学生朗诵比赛在图书馆第三报告厅举行,学生们选择用诗歌朗诵的形式来表达当代他们对中国共产党的热爱与拥护,对党工作的高度认同以及对十八大高度关注。朗诵比赛中,来自不同学院的17名学生分别走上演讲台,他们用铿锵有力、吐字清晰、富有感染力的朗诵,表达了用青春来书写忠诚、乐于奉献的情怀,赞美了从中国共产党建立以来老百姓的日子一步步变得美好起来的幸福生活等等。选手们充满感情的朗诵以及在朗诵中体现出的浓烈的爱国情怀获得了评委们的高度认可和阵阵掌声。本次学生朗诵比赛中,评委们评选出一等奖3名、二等奖5名以及三等奖9名。

责任编辑:潘隽炜
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心