字体:
上海立信会计学院举行“高举旗帜 科学发展”学习十八大报告座谈会
时间:2012-11-13 17:32:14   作者:上海立信会计学院   来源:上海立信会计学院
  • 121113报教卫简报照片2.jpg
  • 121113报教卫简报照片1.jpg

 

11月9日下午,上海立信会计学院在图书馆第二会议室召开“高举旗帜 科学发展”学习十八大报告座谈会。校党委书记董金平主持会议并讲话,校党委副书记、副校长朱坚强,校长助理、两办主任李延绍,党团职能部门、二级学院党总支书记、副书记、民主党派、专业教师、辅导员及学生代表参加了座谈会。

校党委书记董金平在主持会议时指出,党的十八大报告让人充满信心,既高屋建瓴,又实事求是,让人们感到全面建成小康社会真切可感和实现中华民族伟大复兴目标的同时,对其中的困难也有充分客观的估计。他讲到,党的十八大报告明确了中国社会发展“举什么样的旗帜、走什么样的路”,描绘出坚持走中国特色社会主义道路的宏伟蓝图。改革开放以来社会发展的伟大成就证明了中国共产党是伟大、光荣、正确的政党,中国特色社会主义理论体系具有科学性、真理性,无论回顾历史还是展望未来都令人信心满怀。他强调,党的十八大报告也为教育事业发展指明了方向,学校各级党组织应认真学习贯彻十八大精神,扎实进取、努力拼搏,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用型财经类大学而共同努力。

校党委副书记、副校长朱坚强认为,党的十八大报告令人心潮澎湃、深受鼓舞,并以“清醒”、“自信”、“坚定”、“务实”、“开拓”10个字加以概括。“清醒”是指,党的十八大报告既看到辉煌成绩,又不回避问题;既看到人民对党的满意,有看到人民的期待。“自信”是指,十八大报告提出了“道路自信”、“理论自信”和“制度自信”,是对中国特色社会主义道路自信的表达。“坚定”是指,十八大报告权威总结了中国特色社会主义理论,把科学发展观作为全党长期要坚持的指导思想。“务实”是指,十八大报告对经济、政治、文化、社会建设、以及党的建设等进行了部署,具有很强的指导性和针对性。“开拓”是指,十八大报告“凝聚力量、攻克难关”,直面遇到的难题,具有开拓精神。他要求,全校师生应认真学习领会十八精神,并作为学习工作生活的行动指南。

校长助理、两办主任李延绍认为,党的十八大报告“大气、务实、客观、坚定、清晰”。他讲到,党的十八大报告气势磅礴、务实客观、思路清晰,坚定了全党全国走中国特色社会主义道路的信心;并指出自己对十八大报告中“创新生态建设”印象深刻。他认为,我校应创新办学理念、管理理念,改革人才培养模式,以推动学校更好的发展。

校党委宣传部部长郁顺华认为,十八大报告为全党同志明确了方向、增强了信心、振奋了精神,并从“党的指导思想”、“前进道路”、“奋斗目标”、“党的建设”等方面谈了认识和体会,表示将认真学习、深刻领会十八大报告精神,不断增强党性修养,以实际行动彰显共产党员风范。会计与财务学院党委书记张玉英认为,理论的成熟是政党的成熟的表现,高度赞扬了十八大报告的科学性,我们应结合本校实际,推动学校内涵发展、提高教学水平和加强人才培养。经贸学院党总支书记赵立辉结合历届全国党员代表大会“任务目标”的不同,谈了社会发展阶段的重大变化,他认为建成小康社会体现科学发展观的根本要求。思政部主任徐光寿认为十八大报告博大精深,亮点众多,并提出应关注“旗帜、理论、道路、制度、目标五大概念内涵创新”、“‘中国式民主’的政治体制改革”等六大方面。

九三学社代表叶丽华、民进代表贾莉莉高度赞扬了中国共产党的正确的执政理念,认为作为党外人士应立足本职工作,理论联系实际,为学校各项事业发展做出自己的贡献。外语学院党总支副书记卫志红、校团委副书记魏康婧、会计与财务学院辅导员张嘉薇、金融学院辅导员刘妍等老师围绕十八大与高校发展、青年成长、基层党组织建设等谈了体会。校学生会主席郭晓璐、工商管理学院青年马克思主义研究会学生代表在会上表示,作为新时期的大学生应积极加强理论学习,坚定理想信念,做中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人。


责任编辑:潘隽炜
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心